2009-02-15 12 浏览
曾經在中環區工作,附近的廉價美食都以為給我們嚐過,怎料後來才透過OpenRice發現評價不俗筷子記,趁這天上山頂前來走一趟。此店主打澳門特色,身為澳門人的伙伴卻在店內找不到澳門特色,不過倒是有那種平民化食店的感覺,而食物倒是看到一些澳門名字,但嚴格來說只有「荷蘭園辣魚包」算地道澳門食品,不過伙伴說家人也會弄所以未有一試。另外亦有一些特色飲品,當中包括一些澳門特色飲品。28元兩餸30元三餸的撈/湯麵餐,要了馬交魚羹﹑澳門包心卷和沙茶醬魷魚,沙茶醬撈粗麵。伙伴要了瑞士雞翼和路環香腐角,湯粗麵。老闆非常熱心地介紹食物,還主動替我們拍照,非常熱情。沙茶醬撈粗麵是非常惹味,粗麵本身口感一流,拌著沙茶醬吃是不錯的,稍嫌沙茶醬可以更濃味一點,甚至可以加多一點微辣會更好。馬交魚羹就是釀了魚肉的魚蛋,吃下口頗為彈牙。澳門包心卷就是包了豬肉的魚肉卷,味道亦算不錯。至於魷魚則是普通水魷魚,沒有特別。除了多人提及的撈麵,湯麵其實亦是不錯,湯底有點甘甜,和粗麵一起吃亦很好吃,路環香腐角的感覺就只是像在吃豆腐卜。席間看到老闆和老闆娘都很支持OpenRice開飯熱店大賞,不斷吸引街上途人看開飯熱店大賞宣傳海報及叫途

席間看到老闆和老闆娘都很支持OpenRice開飯熱店大賞,不斷吸引街上途人看開飯熱店大賞宣傳海報及叫途人一試,店內亦隨處可見有關物品。OpenRice一向給人的感覺就是平民化的飲食推介網站,與主打平民化的筷子記確實是不謀而合。臨別時再跟熱情的店主聊了一會有關OpenRice這活動的詳情,如果再經過附近,一定會再應店主之請多點來這有心的小店坐的。
馬交魚羹﹑澳門包心卷和沙茶醬魷魚,沙茶醬撈粗麵
瑞士雞翼和路環香腐角,湯粗麵