2018-06-10 1426 浏览
香港历史博物馆,除了有有趣的展品之外,其实仲有一间充满怀旧气息的茶餐厅-「香城茶室」。一行入去,就似走进时光隧道,回到以前的港式茶餐厅。拣左个卡位坐低,睇一睇餐牌,就出去柜位落单(顺带一提,有博物馆通行证的话有九折优惠。)之后攞个号码牌回座位,就会有侍应送食物来。香城茶室康乐棋相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。来到茶餐厅,当然要试下经典食品-沙爹牛肉面啦。除了碗面之外,仲有脆脆猪仔包、餐肉鸡蛋和一杯热饮,很丰富。沙爹牛肉面的味道合格,但因为容器比较细,所以汤唔够多,很快俾面吸收了大半。脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很。餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。至于炒蛋方面就相当有进步空间,如果可以做到香、滑,咁就更加好。菠萝油味道唔错,系新鲜焗好,所以菠萝皮很脆(我食到一台都系...)再加上厚厚的冰冻牛油,溶入面包内跟住咬一啖,咸咸甜甜又有牛油香,好食!大家行完博物馆,想坐低休息下,咁就不如在「香城茶室」叹返个港式下午茶啦。

香城茶室康乐棋

相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。

脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很

餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。