2015-04-07 835 浏览
Chocolate Rain一直都是我喜欢的原创品牌之一,大概自己也喜欢画公仔,所以对一些色彩缤纷又充满童真的公仔特别迷恋,早就听过Chocolate Rain从香港走出世界,由工作坊走到餐厅,可惜一直未有机会品尝,今次有朋友相约我去PMQ参加复活节DIY工作坊,二话不说就答应了。一踏进餐厅已经看到在门口欢迎我了。这儿地方蛮大的,一边售卖精品,另一边则是餐厅。Chocolate Rain 的主角 Fatina充满每一个角落,一走进已经感到烦恼尽消,如果将来我的家也可以布置得如此色彩缤纷就好了。这个巨形的磨菇屋就是厨房了,好童话喔。今次我参加的是Chocolate Rain 2 小时布艺工作坊及甜品套餐,同场更有限定的木制复活蛋工作坊,不过我个人比较喜欢软绵绵的布偶所以选了前者。而这个工作坊除了玩乐之外,更包括六道菜分子料理晚餐,2 本 Chocolate Rain Cook Book,有得玩又有得食。Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato 清新的开始有车厘茄,青瓜、生菜、花生、粟米啫喱,整体感觉非常清新,而且口感丰富,有脆口的花生,爽甜的车厘茄,滑滑的啫喱
一踏进餐厅已经看到在门口欢迎我了。
这个巨形的磨菇屋就是厨房了,好童话喔。

有车厘茄,青瓜、生菜、花生、粟米啫喱,整体感觉非常清新,而且口感丰富,有脆口的花生,爽甜的车厘茄,滑滑的啫喱,把不同质感的食物混合,非常特别。
打看珍珠白色的圆球器皿,看到顶层一块香脆的脆片,旁边有烘过的面包粒和芝士碎,底层是由菠菜打成的酱汁,碧绿的菠菜汁味道很清新,口感柔滑。
My Dumpling「中。意」饺饺阵

前菜过后竟然送上一杯中汤,用杯子喝汤还是第一次。但这个汤不单外型新颖,连内裹都非常创新,材料有雪耳、芝麻,带子、香草和梨子,中式合璧,好过隐。
Spring is Coming春风得意

由软绵的牛油果,爽口鲜味的带子和美味的酱汁组成,整体感觉非常清新。
Shrimpsland大虾共和国

爽口的大虾,配上新鲜的蔬菜,加上香脆的窝夫片和虾片,吃过真的会笑哈哈。
Fatina Chefo Jar 法式分子焦糖炖蛋雪糕

用了Chocolate Rain 的主角 Fatina而做玻璃罂,卖相非常可爱。底层是口感滑溜的法式焦糖炖蛋,中间藏有焦糖雪糕,顶层洒满焦糖脆和脆口的饼碎,非常惊喜,我很喜欢这个口感丰富的甜品
Sweet Sweet Me三星大师原创天地

最后这个甜品是每天不同的,令客人每次都有新鲜感。最后这个甜品外型像儿时放沙的装饰品,甜中带酸的慕士,配上色彩缤纷而轻盈蛋白糖霜,吃毕令人心情愉快。
最后来一杯热茶,此时茶都彷佛成为配角了,我已经被粉红色的茶具所吸引著。
此时我的制成品也完成了,跟朋友一起聊天,吃饭,做做手工艺,感觉真的彷佛回到儿时,令人重拾童真。

期间又听到创作人跟客人讲述这餐厅刚开业的辛酸,创作之路真的不好走,在此祝福她的品牌愈做愈强。

越唱越强 容祖儿

「我要放心放胆去冲

我要上广阔的太空

豁出几分英勇 要忘怀沉重

前进才能成功 长空总可给操纵

我信天真的斗志

需挫败仍然尝试 蚀底过当做投资

满脑太多好主意 从此怀著大志」

2015-03-18