在 8 月份,有位寿星女生日,她建议到位于尖沙咀加连威老道的 <太平馆餐厅> 庆祝生日!  自己选择心水餐厅,必定食得开心! 我们先行上舖上红地毯的楼梯,走上上层,只见占几大地方! 我预先订枱,餐厅方面为我们 5 位女人安排一个小箱房,自成一角!  就连陈慧琳、周杰伦也是这个小箱房的坐上客! 从餐厅内的海报得知,<太平馆餐厅> 由1860 年开业至今,已超过 150 周年!   由英国殖民地时期直至回归中国的香港,跨越一个半世纪!在香港,是一间老字号!  门面装修简约,店内却是怀旧的西餐厅装潢;桌子舖上枱布,椅子虽然旧,但是很坚固!还有卡其色的梳化,整体很 matching!   带点昏暗的光线配合木板墙身,给人怀旧的感觉!让人不禁回想起那些年的童年回忆!见到侍应们的制服,白恤衫配背心!相信是多年来不变的款式!侍应们的服务态度很好又有礼!我总觉得叔叔们是敬业乐业的一群!  当晚所见坐无虚席,云集老中青食客!  我们看过餐牌,必食招牌菜瑞士鸡翼及焗梳乎厘!  太平馆瑞士鸡翼 $160一碟有 5 只,一人一只,份量刚好!    以头抽
 自己选择心水餐厅,必定食得开心!
我们先行上舖上红地毯的楼梯,走上上层,只见占几大地方!
 就连陈慧琳、周杰伦也是这个小箱房的坐上客!

见到侍应们的制服,白恤衫配背心!相信是多年来不变的款式!

当晚所见坐无虚席,云集老中青食客!

我们看过餐牌,必食招牌菜瑞士鸡翼及焗梳乎厘!

太平馆瑞士鸡翼 $160
一碟有 5 只,一人一只,份量刚好!
  以头抽、冰糖、绍兴酒、香料、上汤等调制而成的瑞士汁,用上鸡全翼以文火浸熟,需时 20 分钟!
 香气洋溢!真惹人垂涎!
 鸡翼入味又多汁!由于加入冰糖,多了一份甜美!鸡皮软滑略带黏性,肉质嫩滑!
太平馆瑞士鸡翼
烧猪脾 $105
把新鲜猪脾以配料腌上 4 小时!原只烧熟才切片,可保存肉汁!
 猪脾片薄得来超大块!
 可是,比预期嚡口!令大家棋颇为失望!
 纯粹香浓惹味!味道上可挽回一点分数!
烧猪脾

焗芝士石斑饭 $145
焗至金黄!芝士香四溢!石斑厚身有鱼味而不腥!
 十分可口!两者互相辉映!白饭软熟之余又充满饭香!加上芝士食落也不觉得腻滞!
 所以,话口未完已清碟!
焗芝士石斑饭
会鲜茄猪扒意粉 $105 (取消)
蕃茄味道好怪,相信已变坏了!
侍应为我们取消这碟!另建议我们别作他选!
单单一款配料变坏,足以影响整体味道!
会鲜茄猪扒意粉
会芝士肉酱意粉 $95
既然大家也尝到变坏的蕃茄,认真怕怕!不想再叫有关的食物!

每条软硬适中的意粉均沾上肉汁!
 芝士增添惹味!肉汁丰腴味美!质感浓稠!就算大家已饱到七七八八,也即时开胃起来继续食!
 令大家赞不绝口!
会芝士肉酱意粉
每条软硬适中的意粉均沾上肉汁!
太平馆焗梳乎厘 $128
需时 30 分钟!等候多时,全晚的主角终于出场嘞!

起初,大家还以为焗梳乎厘用上圆形器皿盛载,原来以椭圆形器皿盛载,略为失色!
 加上梳乎厘迅速下榻!很快由如此巨型的梳乎厘缩水三份一!
 梳乎厘质感松泡泡,带有蛋香又甜美!甜度刚好!
大家一起分享更滋味!

太平馆焗梳乎厘
梳乎厘质感松泡泡
那么!我们 5 个女人在这里共渡一个快乐及美味的晚上!
2013-08-03
庆祝纪念