2019-07-07 8292 浏览
今日又去南华会打波啦, 南华会附近有一条加路连山道是食街, 各式食肆林立而且价钱相宜。 打波之前就去搵食, 今日是一间要排队的台湾小店,炸豕店。 店舖面积不大, 但在无虚席,还要在外面等15分钟才可入内用餐。单从店名就知道这一间食肆人气之选是炸猪扒饭。猪扒饭一送上来我有点震惊, 他是整块大猪扒放在碗的上面,几乎你是看不到下面的饭。 猪扒是厚切的,猪扒外脆内软,咬落去可以啩一声,脆卜卜的炸浆应该是他们独有的, 跟日本 韩国的炸猪扒完全不一样,不会太乾身, 这样肉质才可以保留鲜嫩肉汁丰盛,虽然系比较咸一点, 跟从台湾人喜欢吃重味食物的习惯。话梅猪手,话梅味十足, 食落一知道就系用咗 咸话梅, 煮得非常冧,骨胶原十足,如果可以加返多一点糖调调味会更佳。台湾米好好味, 特别系配埋佢嘅肉燥汁, 虽然应该系煮咗一段时间,但是猪肉都唔会话好鞋。椒盐鱿鱼须没有炸猪扒的出色, 可能因为不是新鲜炸起的关系。卤水鸡翼, 但有一点点甜,不过不失。我们去的时候刚好快到店员用膳的时间, 店员阿姐拒绝使用吧台接客,因为是给员工用膳的, 他关心其他店员福利这是值得一赞。食饱饱才有气力去玩, 又是一个快乐的假日。满分为

单从店名就知道这一间食肆人气之选是炸猪扒饭。

椒盐鱿鱼须没有炸猪扒的出色, 可能因为不是新鲜炸起的关系。

卤水鸡翼, 但有一点点甜,不过不失。

满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:8.5
环境:7
卫生:7
服务:8
价钱: 9
舒适度:7
总分:8
  • 秘制猪扒饭(肉燥汁)
  • 话梅花雕猪手