2019-09-20 870 浏览
日式拉面,系我既最爱之一,每次到访日本,每日都总会有2-3餐离不开拉面拉面同埋拉面。以前我最钟意食既一定系猪骨汤,而近期既最爱就一定系鸡汤。今日就黎佐炮台山揾食,比我发现佐呢间无论由内到外都充满东瀛风既鸡汤拉面店啦。餐厅既内里装潢很新,看来是开店不久,设有方枱和吧枱2款选择。餐牌既食物款式也有不少,最signature既当然系鸡汤拉面啦,而佢地亦都有黑蒜酱油拉面,辛味拉面,酱油拉面,盐味拉面可供选择。而餐牌上既活烧浦烧鳗鱼饭都非常吸引,因为隔离枱既客人都Order,厨师真系原条,劲大条鳗鱼由白色慢慢烧至焦香,见到真系好想一试,但系今次就先试一试鸡汤拉面,下次再试鳗鱼吧。史上极浓鸡白汤拉面 $138朋友选了这款极浓鸡白汤拉面,和普通的鸡白汤拉面 ($98) 差 $40,但目测那个浓郁度真的差很远。鸡白汤拉面上面会有炸牛蒡,当前菜或者配鸡汤食都同样好味。配有黑豚叉烧和鸡肉,2款肉都非常厚切,浸汤再食味道真的很赞。金鹤.鸡白汤沾面 $138一向重口味既我,今次就拣佐沾面,因为个人感觉沾面个汤底会更浓郁,而冷拉面配热鸡白汤的combination 会更能食到拉面既咬口质感。 这款沾面可以选1块

以前我最钟意食既一定系猪骨汤,而近期既最爱就一定系鸡汤。

史上极浓鸡白汤拉面 $138

鸡白汤拉面上面会有炸牛蒡,当前菜或者配鸡汤食都同样好味。

金鹤.鸡白汤沾面 $138

这款沾面可以选1块日本黑豚叉烧+2块慢煮日本萨摩赤鸡胸肉,或者2块日本黑豚叉烧,或者4块慢煮日本萨摩赤鸡胸肉,而最后我就拣佐黑豚叉烧赤鸡胸肉两者皆拥有。

上枱既时候,店员特别提醒,如果沾面汤底变冷后,系可以和他们说一声,然后再加热的,这个服务十分贴心,特别系对沾面而言,因为汤够热系非常重要既。

呢个鸡白汤真系非常浓郁,口感有点像鲜磨豆浆,拉面既质感富咬劲,食落够哂爽弹,而2款肉质都非常高质,特别系慢煮既日本萨摩赤鸡胸肉,肉够哂厚身,啖啖肉令人感觉非常良好。

而食到尾既时候,店员会再为我碗鸡白汤加入鲣鱼汤,然后一滴也不浪费地可以将成碗汤饮完,非常满足。

2019-09-07