引起我注意的原因之一是店的装潢,是走香港六七十年代的怀旧风不论是桌椅、地板、墙壁都极具特色,觉得最特别的是收银那边另外一个引起我注意的原因是这家甜品店有芋圆!但其实除了芋圆外,这里还有中式糖水等~可以选择的款式也颇多喔还有刚好我们坐的位置能看到玻璃上画了可爱的画和写了有趣的诗呢由于一心是想吃芋圆的,所以和妹点的都有芋圆啰豆花紫花园 ($38) - 这是冰烤紫薯雪糕系列可能因为有紫薯肉的关系? 雪糕没有溶得很快,紫薯味道亦算浓当中还有黑糖水晶、紫米、豆花、芋圆、地瓜圆 这系列有三款,是因为这款有紫米才选的~但没想到紫米超少 ....倒是黑糖水晶有很多,颇有口感亦不会太甜。豆花也很滑嫩且豆味浓郁~喜欢吃的芋圆&地瓜圆的口感都很烟韧!叁元豆花+芋圆+地瓜圆+黑糖珍珠+紫薯西米 ($33)另外还有四选一的配料,我选的是香草雪糕!不过溶得很快 ...其余三款可选的是红豆、爱玉和芒果 (外卖那碗就选了爱玉)黑糖珍珠并不是很大粒,不过都是很有咬口!西米是透明紫色的,但吃著没有紫薯味道喇整体来说,两碗都很不错~推荐大家在深水埗看完玩具可以来吃吃看!
引起我注意的原因之一是店的装潢,是走香港六七十年代的怀旧风
不论是桌椅、地板、墙壁都极具特色,觉得最特别的是收银那边
另外一个引起我注意的原因是这家甜品店有芋圆!
由于一心是想吃芋圆的,所以和妹点的都有芋圆啰
豆花紫花园 ($38) - 这是冰烤紫薯雪糕系列
可能因为有紫薯肉的关系? 雪糕没有溶得很快,紫薯味道亦算浓
豆花紫花园
当中还有黑糖水晶、紫米、豆花、芋圆、地瓜圆
倒是黑糖水晶有很多,颇有口感亦不会太甜。
叁元豆花+芋圆+地瓜圆+黑糖珍珠+紫薯西米 ($33)
其余三款可选的是红豆、爱玉和芒果 (外卖那碗就选了爱玉)
叁元豆花+芋圆+地瓜圆+黑糖珍珠+紫薯西米+香草雪糕
黑糖珍珠并不是很大粒,不过都是很有咬口!
西米是透明紫色的,但吃著没有紫薯味道喇
题外话/补充资料: 要注意的是外卖需额外+$1,还有店内可用八达通付款!
2019-06-08
豆花紫花园