餐厅: 茶園
资讯:

话说酒店的Afternoon Tea Booking 常常都很Full ...像这次和朋友去的这间就是啰~不过吃过的朋友都一致好评,所以就很有兴趣来吃!位于湾仔君悦酒店的 - 茶园Tiffin ~ 最起码要预早两个月Book与一般Afternoon Tea不同的是,除了3层架外,还可以任吃窝夫和Pancake而且是即场制作的喔~刚好我们的座位很近甜品吧,一直闻到很香的味道呢自选配料有数款水果,当然也有各式的酱吧~或者可以配雪糕来吃~雪糕口味很独特,吃了咸蛋黄、海盐焦糖和芒果糯米饭的口味。此外还有 松露朱古力 & 马卡龙,两者都不会很甜Afternoon Tea ($328/per person) 价钱由每位计算。包了一杯饮品~有茶、咖啡,或者可选朱古力喔我选的是 - Cappuccino ~不错,话说满喜欢这间的杯碟朋友选的茶可以喝完后再加热水,不过那茶壶超保温,第二壶会颇热三层架之外,还有用高脚杯盛的 - 经典虾咯嗲, 香草几清新的,但那虾应该是急冻虾吧芝士火腿牛角包 - 好像是固定,Tea 转款都会保留这个。酥脆的程度刚刚好,吃落不会觉得很油腻!三层架的底层有两款口味的 英式松饼

与一般Afternoon Tea不同的是,除了3层架外,还可以任吃窝夫Pancake
吃了咸蛋黄、海盐焦糖和芒果糯米饭的口味。
此外还有 松露朱古力 & 马卡龙,两者都不会很甜

包了一杯饮品~有茶、咖啡,或者可选朱古力喔
Afternoon Tea (per person)
Cappuccino

三层架之外,还有用高脚杯盛的 - 经典虾咯嗲, 香草
几清新的,但那虾应该是急冻虾吧
经典虾咯嗲, 香草

芝士火腿牛角包 - 好像是固定,Tea 转款都会保留这个。
酥脆的程度刚刚好,吃落不会觉得很油腻!
芝士火腿牛角包

三层架的底层有两款口味的 英式松饼 - 莓果 & 原味
配了Lemon curd、Clotted cream 和士多啤梨果酱
比起提子干,其实我更喜欢莓果~其实不配酱吃也不会干。
英式松饼 - 莓果 & 原味

中层有五款咸点,每款看起来都很精致~整体都几好吃。
但有我最讨厌吃的青豆 QAQ ~ 芝士青豆挞
蛋沙律烟肉汉堡 - 包几软熟和 烤牛肉青瓜三文治 一样不会干巴巴
一口可以吃到的 - 烟三文鱼卷 & 鹅肝慕丝大黄酥 亦不错

顶层是甜品的部份,就貌相来说就很赏心悦目耶
而且对于不喜欢太甜腻的人,这些甜品的甜度都很适中!
白桃啫喱苿莉茶杏仁蛋糕玫瑰泡芙, 荔枝啫喱, 覆盆子 便很清新。
颜色很好看~樱花樱桃蛋糕 & 蓝莓紫罗兰花芝士蛋糕 ... 没有华而不实感,个人颇喜欢吃

樱花樱桃蛋糕
蓝莓紫罗兰花芝士蛋糕
题外话/补充资料: 朋友是新世界会员,有85折优惠~感觉很抵吃!
2021-04-25
$311.6 (下午茶)
Afternoon Tea (per person)
芝士火腿牛角包
英式松饼 - 莓果 & 原味