2021-06-11 1033 浏览
逛街逛得累了,便与弟弟找个地方歇息一会,顺道享用个下午茶并谈心,我们最终选择了来自纽约的人气蛋糕店 Lady M,因为它不但味道超卓,卖相亦是精美非常,十分适合女生们打卡拍照。餐厅是开放式的设计,店内整体用上洁白色调,再配搭上大理石花纹和水晶吊灯,感觉高端贵气。而蛋糕则放置于透明的玻璃柜中展示,其多款且缤纷的色彩着实让人难以作出选择。威士忌黑朱古力慕丝蛋糕此款慕丝蛋糕光从卖相已可看见层次丰富,皆因从浅至深的色泽均用上不同食材制作,分别使用了黑朱古力威士忌慕丝、牛奶朱古力威士忌慕丝、橙皮威士忌果冻、朱古力海绵蛋糕、脆片饼干,并再于顶部加入干橙片作点缀装饰,入口时既嫩滑香甜,亦松软鲜香,味道方面威士忌和朱古力气味均很为浓郁。抹茶千层蛋糕千层蛋糕每层均制得扁薄,堆叠起的层数已大概有四十多层,绝对是道心机之作的甜品。师傅于每层之间加入了忌廉制作,最顶层更是洒满了众多的抹茶粉,光卖相已叫人垂涎欲滴。食用时香甜松化,微涩清香,而且抹茶味道强烈浓郁。法式芝士蛋糕法式芝士蛋糕以云朵为名,寓意其滋味让人如置身云朵一般惬意。师傅于蛋糕顶层加入了酸忌廉,饼底则用上日本玉桂粉作点缀,食用时微酸的味道正好平衡了
威士忌黑朱古力慕丝蛋糕
抹茶千层蛋糕
法式芝士蛋糕
法式芝士蛋糕以云朵为名,寓意其滋味让人如置身云朵一般惬意。师傅于蛋糕顶层加入了酸忌廉,饼底则用上日本玉桂粉作点缀,食用时微酸的味道正好平衡了香甜的芝士,口感浓郁丝滑,黏稠绵软。
冻绿茶
冻饮的绿茶色泽呈现绿青颜色,让人富有清新感觉。使用得充足的冰量令饮用时冰爽透心,味道鲜爽清香,微涩回甘,香醇带甜,用作缓和甜腻感是最适合不过。
冻红茶
红茶奉上时可见其色泽明亮红蝎,并加入了近乎整杯份量的冰块,气味方面则散发着淡淡芳香。虽然是由朋友点选的,但我亦小尝了几口,入口厚实鲜香,清新带涩。

总结而言,餐厅装潢简洁大气,环境开放舒适、整洁卫生。蛋糕卖相矜贵精美,款式选择众多,味道超卓高质,而且拥有多间分店,可更方便就脚,不论是与好姊妹享用一顿下午茶,或是到此打卡拍照均很为适合。