餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

2018-09-15 315 浏览
是日去机场送我好友波哥到英国进修,check in后尚有少许时间,波哥提议去不用久等的食肆食晚饭,抬头一看,见到这间机场翡翠,波哥问我意见,我当然举脚赞成,因为我想做boss请客, 心谂四个人在这里进食,应该一千元有找,唔会太破费,我又可节省很多了。因时间有限,进店后随即下单。花雕醉鸡肉质尚算嫩滑,酒味亦浓。小笼包包皮畧嫌厚硬,但包内汤汁则泡制得宜,咬落亦弹牙可口。锅贴热度不足,煎制火喉未够,底部未能达致畧㶶效果。担担面绝对是失败之作,汤碗大而无当,面量极少,除微量麻辣之感觉外,基本上完全感觉不到担担面应有的食材存在,称为麻辣斋面则可,称为担担面则完全谈不上。干捞拉面面质尚可,味道调校祗属一般。鱼羹卖相未够色泽悦目,鱼肉尚算鲜嫩,但润滑度不足,调味一般。糖醋鱼柳卖相尚可,鱼质及调味亦中规中矩,如加配青红椒则会更悦目可口。浸苋菜材料舖排未够用心,影响卖相。咸蛋及皮蛋咬口尚可,但稍为过火,致令软滑度不足。汤圆内的黑芝麻馅料流沙度不足,甜度则算控制得宜,汤圆上的花生糖粉布排亦算平均。豆浆热度尚足,但鲜度感觉不浓,甜度则算合意。柠檬薏米水薏米烹调时间不足,稍嫌过硬,配合一片柠檬,提高了可口度。

因时间有限,进店后随即下单。

花雕醉鸡肉质尚算嫩滑,酒味亦浓。
花雕醉鸡

小笼包包皮畧嫌厚硬,但包内汤汁则泡制得宜,咬落亦弹牙可口。
上海小笼包

锅贴热度不足,煎制火喉未够,底部未能达致畧㶶效果。
鲜肉锅贴

四川担担拉面

干捞拉面面质尚可,味道调校祗属一般。
葱油干捞拉面

宋嫂鱼羹

糖醋鱼柳

金银蛋浸苋菜

擂沙汤丸

豆浆热度尚足,但鲜度感觉不浓,甜度则算合意。
热鲜磨豆浆

热柠檬薏米水

总括而言,该店出品祗属平庸,若与其集团市区其他分店相比,有明显距离,水平有待提高。