2014-01-31
是日是星期四,懷著快要放新年假的心情,便相約同事一起快樂地去99吃飯去!刻意的提早來到,因為知道12:40PM才到的話,一定要等很久才有得吃!這還是十年如一日的餐牌設計,幾樣主打菜式再定期轉換某幾樣菜,今天竟然會有個特別的號碼:S)特別推介。(這是點菜後才知道原來是由一位挪威拿什麼銀獎的鬼佬廚師客串在這裡主理,而這位廚師的爸爸號稱是位老闆,全港七成以上的三文魚都是他代理,well...)香草燒雞全脾伴英式豬肉腸配飯$56:整道菜的賣相算是不俗,飯今天還算是砌得不錯,平常都是弄得整碟都是飯似得,今天可能是有鬼佬在,所以才特別注意賣相吧?飯上攦了一點的香草,但實質上是嗅不到特別香味,不過飯是採用泰國香米,加上像是放了些少油去煮,飯身不會太乾,算是不錯。英式豬肉腸用料實在,每切一塊肉腸都有肉汁擠出,肉腸吃上吃帶點煙燻味,而且不會太喊。燒雞脾外表有點焦,但食落不會有燒焦的味道,雞皮還有一點點的脆口。雞肉燒得其實是剛剛好,還有點肉汁,再加上香濃的汁醬,很好!挪威三文魚漢堡配薯菜$69:我是沒有吃到的,所以不評論口味了,不過同事說不錯。賣相是那種外國快餐店的漢堡,中間那塊漢堡看似幾特別,據說是帶有
今天的99是比平常好了些少,回復了以往的水準,可能是有鬼佬主廚在吧!?
题外话/补充资料:
可惜主廚一直在看守著焗爐,即使坐得很近,也只能看到他的背影。另外,由於是日沒有湯送,所以所有餐都一律減2元!