2015-05-05
近年女生愛喝三層架下午茶, 宅女的妹妹也不例外. 所以最近也開始周圍留意一下有沒有好吃的下午茶, 好讓我倆周末就對自己好一點, 去. 其實因為三層架大熱的關係, 不少酒店或餐廳都有推出類似的下午茶, 尤其某幾間酒店LOUNGE推出的更是長期爆滿. 不過有時看看那些下午茶內的食物全都開始一式一樣, 吃多幾次免不了會漸漸失去新鮮感. 幸好最近找到銅鑼灣有間樓上餐廳推出了個法式下午茶, 賣相都幾吸引, 而且看到店內的裝潢更是超級華麗典雅, 妹妹必定會喜歡. 馬上找了個假日兩個人走來試試.這家LE MARRON位於銅鑼灣怡和街, 正正就在SOGO的對面, 大廈面對著大馬路, 找起來絕對沒有難度. 餐廳其實在這裡巳開業接近十年時間, 主要一直都是做私人包場派對等服務, 而對外開放也只有晚餐時段, 做的都是些比較精緻的法國菜, 價位大約HK500-600一位左右. 不過據店主說來這裡的食客除了貪人流少較寧靜帶點私隱之外, 最重要當然是衝著這裡的裝潢佈置而來.而近期就是因為大熱的下午茶, 令餐廳也決定推出個超限量的法式下午茶套餐, 二人份賣價HK$498, 每天只提供5套, 果然真的是非常限量呢..
而近期就是因為大熱的下午茶, 令餐廳也決定推出個超限量的法式下午茶套餐, 二人份賣價HK$498, 每天只提供5套, 果然真的是非常限量呢.....
上來的法式下午茶, 沒有平日吃到的英式下午茶那樣用三層架盛著, 店員反而捧上一大個木盒子, 內裡就全放著整個下午茶的食物, 看起來真的十分漂亮呢!
其實每款食物的賣相的確十分有心思, 不過妹妹看到後第一個反應就是: 每款大部份都只有一件, 到底怎樣分? 當然, 宅女跟妹妹兩姊妹或情侶來就沒所謂, 反正一人一口更親密. 不過如果只是同朋友來的話, 單是分食物這環節就真的會比較麻煩.
而玫瑰酒雞肉三文治, 看似平平無奇, 不過原來雞肉是用玫瑰酒來浸煮, 聞一聞又幾香, 雞肉質地有少許鞋口, 但尚可接受, 反而中間的果醬原來跟雞肉味道又幾夾, 加上底下的多士夠香脆, 宅女跟妹妹也一致覺得這款是眾多咸點之中最好吃的一款.
再來是甜點的部份
這樣的二人份法式下午茶餐, 價錢是HK$498, 加一後除開每人要HK$27X左右, 其實這樣的價錢可以媲美五星級酒店提供的下午茶了.
食物方面只能說賣相做得實在有心機, 可惜大部份味道都比預期中稍遜, 亦有不少需要改善的地方. 不過論環境就真的幾有心思, 也正中了不少女生的歡心.
希望店方可以吸取意見後再改進一下, 不然有著這樣漂亮的環境但吃不到滿足的食物, 那就太可惜了.
** 下午茶逢星期五至日供應
時間由下午3:30 - 5:30