2020-02-09 443 浏览
许多人都有过同样的梦:开一间特式咖啡店,自由自在享受人生。隐啡做到,其名取自隐藏意思,地点确实偏僻,如没家人要求根本不会特意去找。老板娘亲自迎客,虽然周六傍晚但仍来宾者不断,自己静静点了一杯黑啡,与年青人共桌。这店除了卖啡,还卖知识,卖公义。三种产品都做得非常出色,是人生梦寐已求之咖啡店。卖啡部分,老板对咖啡豆有高要求。坊间大集团啡店的咖啡豆都用不同产区混合而来,味道杂乱,难品到豆种之异。我饮啡也只饮Americino,不加奶不加糖,饮咖啡的崇正。饮一啖,啡留口中,用脷细轻苦涩味。在这点了House Black,老板娘问选巴西豆还是埃塞俄比亚豆,当地被考起。问她有何分别,解说酸味果香比例上分别。这种追求彻底的心,确实难得。要知在香港批发咖豆生意,只有数间供应商垄断,老板娘甘愿花时间心机品尝每产区豆质,选定两款咖啡,是对顾客的尊重。卖知识部分,老板除了冲啡外,还教导顾客咖啡知识。当你卖一种特式食品,而顾客又不懂,其实你要教导顾客,让他们知道,再由他们推广出去。咖啡上枱时,侍应放了一张便条,再次告诉我这是纯巴西豆,有什么特色。赞!!还有老板会定期去区内中学教授咖啡冲配知识,装备年轻人,店内

卖知识部分,老板除了冲啡外,还教导顾客咖啡知识。当你卖一种特式食品,而顾客又不懂,其实你要教导顾客,让他们知道,再由他们推广出去。咖啡上枱时,侍应放了一张便条,再次告诉我这是纯巴西豆,有什么特色。赞!!还有老板会定期去区内中学教授咖啡冲配知识,装备年轻人,店内中学致谢旗挂满半幅墙。

卖公义,这也为我特意找此店原因。经商者很少会为政治表态,担心得罪一方会为生意带来灭顶之灾。这里难得为公义表态发声,故特意去贡献支持,也拿了一张小文宣见证历史。

题外话,埃塞俄比亚去过。国家文字是人型字,很可爱。现在已经是东非最发达国家,不过机场还有待改善。那儿其实没有咖啡店,问过当地人说最好的豆都出口赚外汇了,当地只余咖啡冲粉。这是看野生动物看大自然的好地方。