2009-10-14
香港每年空氣好、陽光好而又涼快的日子極少,今天正是難得天氣極佳的好日,所以決定和女友入赤柱邊吹海風,邊吃頓好的。選了美利樓的King Ludwig午餐,一來想吃德國豬手,二來想吹吹秋天的海風,當然選了露台對正海邊的位置。點了一客燒豬肘(Crisp Roast Pork Knuckle with Sauerkraut and Potatoes) 和一個set lunch:前菜可選雜菜湯或蕃茄沙律,選了後者;主菜選擇也很多(記憶中有三文魚扒、茄醬天使麵和Ravioli等),選了Pork Cordon Bleu配炸薯條;原來的甜品好像是生果布丁,但加$20就可以轉為à la carte,女友想試黑森林蛋糕,所以加了錢轉à la carte。問了餐飲可否轉啤酒,侍應生說加$45可轉「4度」的生啤,覺得不划算,所以還是要了熱咖啡。另外,在點Pork Cordon Bleu時,侍應生有提醒我們豬扒是炸的,服務態度值得一讚!食物方面:Crisp Roast Pork Knuckle豬肘上桌時已切開幾份,十分方便,雖是切好了才上桌,但仍很夠熱。豬肘肉嫩滑無比之餘,外皮亦極為鬆脆,肉味濃得適中、不會過分
食物方面:
Crisp Roast Pork Knuckle
豬肘上桌時已切開幾份,十分方便,雖是切好了才上桌,但仍很夠熱。豬肘肉嫩滑無比之餘,外皮亦極為鬆脆,肉味濃得適中、不會過分鹹;脆皮之下是一層膠質豐富的「筋」(別誤會是肥膏),有嚼勁得來不會覺太韌,女友笑言「豬肘皮」烤得似「燒肉皮」,我想確是脆得像永合隆的燒肉皮!其實這味燒豬肘最出色的是豬肘本身,肉質能夠如此嫩而又不會滿佈肥肉,絕對是香港最佳燒豬手之列。
(豬肘份量很大,建議三至四人共享;我們二人吃剩一大塊,侍應生主動問我們是否需要「包走」,服務再值一讚!)
Pork Cordon Bleu with French Potato Fries
豬扒炸得夠鬆,咬開中間流出的瑞士芝士亦夠香,炸豬扒跟芝士配起來味道很夾;炸薯條除了脆口外,亦吃得出有薯味,不是「交行貨」。
Black Forest
正宗德國餐館的黑森林當然是用櫻桃而不是啫喱,蛋糕可可味挺濃,女友吃得相當滿意,加$20也算「抵食」。
整體來說食物質素非常出色,尤其燒豬肘最令人回味,唯一要挑剔的就是沙律菜不夠新鮮,但主菜才是這餐的焦點,所以「食物滿分」主要是為「表揚」燒豬肘的。服務方面,侍應生態度良好,且中、英皆流利,又勤加水,可謂令人十分滿意,故「服務滿分」。
時值陽光普照的初秋,在此店悠閒地午膳,望著海境享受迎面吹來的涼風,實令人彷如置身歐陸般寫意。