餐厅: 茶園
资讯:

2023-08-30 4248 浏览
八月是亲戚朋友生日月,所以饭局都比平时多;今天是我回礼给好姊妹的日子,晚饭的前菜是在娱乐行看了一出动作/冒险电影🎬:巨齿鲨2:海沟深渊🦈,不过里面的情节实在太匪夷所思了🤔,我们越看越觉得是一出搞笑电影🤣!哈哈,没关系, 银行信用卡买戏票买一送一,抵睇👍!还可以叹了两小时冷气,而我们最主要的目的都是要渡过一个愉快的下午, 总算目标🎯达成👍😁。散场后我们就从中环步行至金钟,欣赏一下中环的景色及胡乱拍照📸自娱, 因为天气太热,之后我们再从金钟转乘地铁🚇到湾仔,准6时到达我们是晩的主菜餐厅:君悦酒店内的「茶园」。很久以前来过吃自助晚餐后,就爱上了😍「茶园」,已到访过数次享用自助晚餐😋,每次都满足地离开,没有令我失望过👍;好姊妹从未来过,所以今天特意带她来亦为她庆生🎉。据餐厅资料这里的自助晚餐主打经典的欧陆佳肴,严选上乘的时令、有机食材入馔,并尽力支持本地农业发展。我就是喜欢精致的及有水准的欧陆美食👍。我们被安排坐在靠近沙律吧的一张二人台, 枱面上除了放置着浪漫的烛光🕯️以外,还有一小瓶乒乓黄菊🌼,感觉舒适🥰;有舒适的沙发和华丽厚地毡;台与台之间有一定距离,而旁边还多放了一张椅子让我们放手袋杂物等

有舒适的沙发和华丽厚地毡;台与台之间有一定距离,而旁边还多放了一张椅子让我们放手袋杂物等东西,真是贴心🥰。
餐厅的楼底相当高,视觉也觉得非常开阳,望出窗外仍然有温暖的阳光,太阳伯伯🌞仍未下班我们就巳经准备开餐了🍽️,在这样阔大和装修华丽的空间内用餐心情特别舒畅喔🥰!

台上有一个自助晚餐的重点食物介绍,包括每位客人送上即煮原只生猛龙虾🦞,客人可自选烹调方式: 上汤龙虾配蛋黄酱及柠檬汁(冷吃)/ 香草牛油烤/ 芝士焗配白酒汁。

另外还有一个餐饮价目表:自助餐包一杯咖啡☕️或茶🫖;自费饮料包括一个价钱任饮 (啤酒🍺/果汁🧉/汽水🥤/矿泉水/每位$150;以上再加上红白酒🍷🥂/每位$280;若再加上香槟🍾则/每位$380);除此之外也有单点,单点可选择鸡尾酒🍹/每杯$140,红酒🍷/每杯$85或白酒🥂/每杯$80
单点价钱相当吸引😍,我们先点了白酒🥂作为配海鲜🦐及生蚝🦪的头盘,之后再喝红酒🍷配其他肉类🥩。
白酒是Massey Dacta Sauvignon Blane 2022, Marlborough, New Zeland🥂,有清新的柑橘味道,而我最喜欢的是白酒够冻,炎热的日子喝一杯冰冻的白酒,让人暑气全消👍;
红酒是Mon Coeur Cotes du Rhone, 2020, Rhone, France🍷,有我喜爱的深色水果颜色和黑色水果味道,我还喝了二杯🍷🍷😋;
头盘菜式厚切烟三文鱼、法式烤牛舌(香草汁)、鹅肝慕丝、烤椰菜花沙律及蕃茄冻汤
海鲜冷盘即开生蚝、青口、蟹脚、冻虾及翡翠螺
青口、蟹脚、冻虾及翡翠螺
自助晚餐提供二款即开生蚝🦪,这里生蚝不需分配,可以尽情享用👏👏👏,吃得痛快(大部份酒店一般分配每人每次二只或三只生蚝,排队取一两次已经不想再排了,完全不能尽情享受😤)。今天的二款生蚝🦪🦪均是来自法国的DeTatihan 及Fine de Claire(芬迪奇),二款的size都是偏小的,味道方面均带有海水的咸味,不过前者的海水咸味较浓,后者是比较多人熟悉的法国芬迪奇。
我们先试了各三只,都是觉得芬迪奇较好,它拥有修长的薄壳,蚝肉有透明感。味道方面除了带有海水的咸味之外,肉质鲜甜,弹性爽口。我个人整晚共吃了十四只生蚝🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪,从来未试过吃那么多😋,可能size不太,而且十四只蚝都一样鲜美,没有一只有怪味,真心话,赞👍😋!

特别一提其实鲜味的生蚝只需加一点点鲜柠檬汁🍋已经相当足够,不要加入其他酱料影响生蚝的鲜味👌。

我还取了一小杯蕃茄🍅冻汤配生蚝🦪,蕃茄汤我喜欢,冻汤内有一些青瓜粒🥒,口感相当清新。
即开生蚝
好姊妹则非常喜欢翡翠螺,吃了数只;我要留肚子给其他心仪食物,所以只浅尝了一只翡翠螺及二条蟹脚;及取了厚切烟三文鱼,鹅肝慕丝、法式烤牛舌香草、少许自家制鹅肝酱配薄饼及椰菜花沙律 ;有一些椰菜花是紫色的,我还以为是紫色椰菜花,吃进去口感是酸酸的,原来是沾满了黑醋的椰菜花,好特别啊👍!
不得不赞的是这个鹅肝慕丝酱一口挞、鹅肝酱打得相当滑溜, 口感顺滑,咸咸的香香的鹅肝慕丝配上脆皮挞,一点腻的感觉也没有,我吃完后念念不忘,之后再encore了一个呢😋! 这个鹅肝慕丝酱一口挞非常有惊喜😋,值得推介👍!
鹅肝慕丝酱一口挞
此时,餐厅职员为我们送上我们的即煮龙虾🦞,我自己之前试过芝士焗是比较腻,所以我就选了一半上汤煮及一半香草烤;其实我觉得最好吃就是上汤煮的,如果你不喜欢香草味,建议你整只都吃上汤煮的,虽然说是冷吃,但不过是室温而并非雪藏;新鲜的波士顿龙虾肉质紧实有弹性,又香又甜看看饱满的肉丝,不需蘸蛋黄酱已让人越吃越满足😋。

好姊妹则喜欢热食,所以选择了香草牛油烤/ 芝士焗配白酒汁各半只。她的食后感觉是前者香草味太浓,后者芝士焗又较腻;不过龙虾肉厚弹牙味道鲜美,吃完一只饱了几成。
香煎鹅肝,这里的煎鹅肝是厚切,好姊妹拿了一件吃了三分之一已经感到腻滞,打算放弃,为免浪费,余下三分之二由我来完成,我觉得这片鹅肝很香很美味,本来想再encore但好像又会太多,所以我整晚只吃了三分之二片鹅肝, 现在想起来有点可惜😅;
香煎鹅肝
吃一些沙律来缓冲一下大半饱的肚子,再进入是晚高潮;
各式沙律
来「茶园」其中一个主要原因就是为了吃威灵顿牛柳🥩法国香草牛油焗田螺🐌,我一看见光亮的酥皮包裹泛着粉红的牛柳就😍,马上取了一片,淋上酱汁,配了法边豆和白芦笋;加上四只焗田螺,成为了我是晚的美味主菜😋😋;
威灵顿牛柳
法国香草牛油焗田螺
威灵顿牛柳做法复杂,而且要做得好更难,曾经在崇光超市买过已经预先处好的威灵顿牛柳,只需要拿回家放进焗炉把酥皮焗熟便可,但是出来的成品完全不是那回事😩;如在其他餐厅可吃到的,价钱就完全不便宜$$$。虽然威灵顿牛柳是我今晚的目标,但也不能多吃,因为还要留肚吃其他美食和甜点🍮哦😂!

顺带一提,如果喜欢吃烤大蒜🧄的不要错过,因为在家中烤焗差不多要近1小时才可以完成,烤大蒜颜色金黄,用刀或叉可轻易挑出来享用,蒜粒入口咬一口已成蒜泥,香气浓郁, 牛排🥩跟烤大蒜🧄的组合堪称完美,是最佳配搭👍!
因为好姊妹不饭吃牛,所以只能选择其他主菜,其他主菜还有烧鱼和羊架
烧鱼和羊架
龙虾汤🦞不可以不喝,这个龙虾汤真材实料,味道浓郁,温度又够热,好好味啊👍!
龙虾汤
切肉方面,有乡村肉冻、鸡肉面包酥、帕尔马火腿、香草猪首批、沙乐美肠、油浸蕃茄干及哈密瓜
热食有烟肉牛仔卷、慢烧羊腿、慢煮西班牙猪扒.苹果洋葱汁及松露薯蓉
烟肉牛仔卷、慢烧羊腿、慢煮西班牙猪扒.苹果洋葱汁及松露薯蓉
鲜果区橙🍊、 金奇异果🥝、火龙果、西瓜🍉和哈密瓜..等橙够甜,切得漂亮; 金奇异果够大又没有酸味;不过可能我吃得太多,所以忘了拍照😂;

甜品🧁有芒果蛋白饼.柚子忌廉,法式蛋白柠檬挞及香橙面包布丁
芒果蛋白饼.柚子忌廉,法式蛋白柠檬挞及香橙面包布丁
另外还有即制班戟蛋糕柜有招牌朱古力蛋糕、冧酒杏桃蛋糕圈、红莓.玫瑰.荔枝泡芙、热情果.意大利有汽酒杯、车厘子芝士蛋糕 (拍照时已被客人取光,后来有添加的);
即制班戟及蛋糕
「茶园」的自家制雪糕非常丰富,味道除了一般的云呢拿、香橙朱古力、香蕉热情果和车厘子酒雪葩以外;其他特别口味雪糕包括:泰式奶茶、班兰椰子、咸蛋肉松、阿华田好立克、芒果糯米饭及竹蔗茅根马蹄红萝卜;啲味道真系好搞鬼!哈哈!我今晚试咗芒果糯米饭雪糕及竹蔗茅根马蹄红萝卜雪糕,芒果糯米饭真系好正,而竹蔗茅根同马蹄红萝卜就很清淡,始终我觉得味道不宜过淡,所以我较喜欢前者;
自家制雪糕
还有马卡龙、法式酒桶蛋糕和白朱古力
我的甜品碟;
我自己感觉「茶园」的自助晚餐甜点数量不多不少,精致又好味,而且我还瓜分了好姊妹半件生日饼🎂。最后用一杯冻柠檬茶来结束是日的自助晚餐, 餐厅还附上鲜柠檬汁让客人调制喜爱的柠味;
冻柠檬茶
我们二人开始时在阳光下进食,到夜幕低垂,直至华灯初上, 灯光璀璨。我们在这里豪饮豪食了三个多小时,今天真是过得非常开心和满足🥰。
餐厅座位数量不会摆放太多,取食物时一般不需轮候,只是取生蚝和海鲜时偶尔比较多人。 还有现在吃自助餐最开心都是取食物时不用戴口罩,不知现在在日本吃自助餐还需要戴上手套吗😂?

在君悦酒店吃自助晚餐还有信用卡优惠,有酒饮有好嘢食,真系好幸福!好满意哦🥰!刚吃完又想何时可以再来?哈哈!又话减肥😅?
需要称赞的是所有餐厅职员都很有礼貌、服务非常到位及贴心🥰。
题外话/补充资料: 据报君悦咖啡厅将首度联同酒店内多间享负盛名的餐厅推出全新自助晚餐「君悦荟萃」,让食客一次过尽享各间特色餐厅的经典招牌名菜!咖啡厅的「君悦荟萃」自助晚餐包括来自酒店四间最具代表性的餐厅的招牌菜式:港湾壹号中餐厅、Grissini 意大利餐厅、鹿悦日本餐厅及 Grand Hyatt Steakhouse,联手合作,携手打造一场难忘的盛宴。 希望我九月份可以去一次试吓五位厨师嘅功力。
2023-08-09
即开生蚝