2017-05-09
香港人特別喜歡吃火鍋,不分男女及年紀,記得小時候冬天媽媽說在家吃火鍋,我們幾兄弟姊妹便十分興𡚒,一家人圍著鍋子滾著自己喜歡的食物,的確是份外滋味,現在吃火鍋已經變成平常事了,不用等冬天,只要有冷氣的地方,就可以三五知己一起來個火鍋午餐或晚餐,而火鍋放題雖然在香港流行了好幾年,但仍然有不少火鍋店門外是大排長龍的,可見火鍋似乎已經變了港人的"常餐"了﹗不用說,來到千色匯就想起牛摩,然後火鍋引起,於是Nosir又拉了我進店以往火鍋放題都是點最便易那款,偏偏今晚想豪一次看看平會和貴價的牛肉有多大的分別,於是我們就決定試試第二貴的澳洲牛小排放題,每位$308第一次來荃灣店吃晚巿放題,自助區跟午巿大概差不多吧﹗有多款丸類和蔬菜~也有壽司和沙律⋯粉麵也很齊全,款式算多⋯熟食都好吸引啊﹗有雞翼、和牛炒飯、釀蟹蓋、雞翼、串燒等等⋯湯底很重要啊﹗我們選了壽喜燒和豬骨濃湯,湯底一送來⋯嘩﹗豬骨湯底非常濃郁啊﹗我們點的澳洲牛小排放題還包了任食海鮮、雞肉和豚肉,海鮮包括帆立貝、海蝦、藍青口和廣島蠔,說實在的,湯底加入海鮮的確能將牛肉味道提鮮呢﹗第一次送來的牛小排(左),牛肉跟脂肪比例適中,而且大大片,煮熟也不怕
吃過這餐貴價牛肉放題後,我發現原來平貴不一定在賣相上看得穿,火鍋放題既然已經成為港人的"常餐",值得豪一次去尋找自己最喜歡的口感,才更盡情的享受一次最棒的火鍋放題﹗