2022-04-21 196 浏览
知道Butterfly Room一向难订枱,早前一个闲日致电餐厅问问,可能有人取消预约,很幸运即日有枱。Afternoon Tea $998 for two在侍应介绍下,点了一杯Tea Champagne Cocktail ($98),由侍应即席调配,没想到很有惊喜🤩Cocktail是非常漂亮的琥珀色,放在枱上都闻到很香的茶味和甜味,而杯内的香槟不断流转,像个流金漩涡🧡十分梦幻🧡最重要是味道也好。先上桌的是Finger Sandwiches四款三文治,颜色配搭得很漂亮,比较喜欢蟹肉牛油果🦀🥑鲜味,以及松露蛋🥚味道比较浓郁。之后是Scones,有原味及提子味。我只选原味,上桌时热辣辣,外脆内软不干身。迷你甜品架4款甜品,个人推介玫瑰泡芙🌹及Berry mousse,其余两个挞就不太特别。先后两架甜品车,令人目不暇给,个人推介首三位:🌟拿破仑:这个脆皮的确是独一无二的🍰士多啤梨cut cake:忌廉香滑,蛋糕松软🍫朱古力:White & caramel 都好吃,中间很多果仁,有点甜但配上咖啡是绝配令人失望的是贝壳蛋糕,样子很吸引但太干身,而且不热。整体而言,这个下午茶的形式和外面的有点不同

Afternoon Tea $998 for two

Tea  champagne  cocktail

先上桌的是Finger Sandwiches
Finger  sandwiches

Scones

迷你甜品

先后两架甜品车,令人目不暇给,个人推介首三位:
🌟拿破仑:这个脆皮的确是独一无二的
🍰士多啤梨cut cake:忌廉香滑,蛋糕松软

令人失望的是贝壳蛋糕,样子很吸引但太干身,而且不热。

整体而言,这个下午茶的形式和外面的有点不同,因为所有食物(除了咸点)都可以encore,比较像
甜品自助餐
,所以我认为限时两小时是合理的。

由于入座后不断有食物serve,过程未必可以吃得很悠闲,但就是十分丰富的甜品旅程。

食物而言,质素在中、高水平,就算未必每款都喜欢吃,可以一次过品尝这么多款精致的甜品,都算值回票价。

下次再来,就可以重点选择心头好啦。
Tea  champagne  cocktail
Finger  sandwiches