2019-07-12 1448 浏览
心血来潮想食下异国菜,于事就嚟到北角试下正宗嘅印度菜。餐厅门面好易认,装修带有浓厚异国色彩,墙身挂上了画像和图片。这里的侍应都是外藉人士,用简单英语就能落单。我们两小口叫了一份二人餐($334),食物款式同份量都相当丰富,有餐汤、前菜同主菜,每人可选一杯印度特色饮料。餐饮点了Mango Lassi,味道酸酸甜甜带有香浓芒果味,质感幼滑厚身,乳酪味道都浓郁,中和了咖哩在口腔中残留的香辛味。白餐汤饮落比较稀,忌廉味不重,味道一般般。第一道前菜是咖哩角、烤鸡串和烤牛肉。咖哩角上碟时仍然烫口,入面的馅料主要是煮得软腍的薯仔泥和青豆蓉,带有淡淡咖哩香味。咖哩鸡和牛都用上不同香料腌制,颜色通红十分抢眼。牛肉肉质比较干身粗糙,无咩牛肉味,而鸡扒则烤得还好,尚算多汁。餐厅提供了印度特色酱汁给我们随意加添调味,清新的薄荷酱令烤肉食起上来无咁干,同时亦消减了不少油腻感。从未吃过充满印度风味的海鲜,这次终于有机会尝试。这款玛莎拉焗蚝香辛味浓,蚝肉新鲜无腥味,口感creamy。蚝面放上满满的红色玛莎拉(Masala) 香料,由多种天然香料混合而成,是印度菜最常用且具代表性的调味料之一。轮到主菜出场了,是原味和
心血来潮想食下异国菜,于事就嚟到北角试下正宗嘅印度菜。

白餐汤饮落比较稀,忌廉味不重,味道一般般。

第一道前菜是咖哩角、烤鸡串和烤牛肉。

轮到主菜出场了,是原味和黑松露味的薄饼配三种不同口味的咖哩。薄饼烤得香软,面头的黑松露酱味道不算浓烈,正好适合我们的口味。

三款咖哩口味都不太辣,钟意食辣的朋友亦可向侍应说明想要的辣度。咖哩望落去的颜色虽然差不多,但味道却有分别,男友偏爱的杂菜咖哩比较甜,而我喜欢的牛肉咖哩肉味就最浓。

偶尔喺香港试下唔同国家的菜色都能了解当地的饮食文化。
  • MangoLassi
  • 玛沙拉焗蚝