2010-10-17 39 浏览
好多年前初来柴湾时已拜访过豆咖浆啡, 如今又有机会再回味了。就在地鐡出口旁, 很方便。多年前还有座位, 现在就只做外卖。 豆咖浆啡 ($14) 是挂头牌的货品, 热的卖 $14, 豆浆的豆青味很浓烈, 喝不惯的也许不是那么容易接受。我自己又 OK 㖞。另外有些单品咖啡供应, 但我就没试过了。反而招牌咖啡就麻麻地, 已预先下了奶精, 其怪味已把什么咖啡味都盖过了。反而豆浆类产品就好得多!姜汁燕麦豆浆 (热 $15) 姜味特浓, 够哂辛辣, 冬天喝一定很暖胃; 有点燕麦片, 有嘢咬下之余又可增加饱肚感。只是姜汁本身已经是下了糖的, 所以我觉得几甜, 我想一般人会觉得甜度 OK 啦, 毕竟不甜的姜味食品都几难顶的。不喝豆浆的, 可转喝姜汁鲜奶, 细杯 8 安士卖 $9, 更抵饮。姜汁燕麦豆浆 (冻 $17) 的燕麦质感更突出, 姜味没有那么霸道, 是不同的风味。除了咖啡和豆浆之外, 还有纯豆浆和黑豆浆出售, 有甜有少甜有走甜, 悉随尊便。也有点吃的, 如图中这份蕃茄青瓜芝士火腿三文治 (还有其他款式), 价钱都是$10以内, 可选白包或麦包, 也抵吃。

另外有些单品咖啡供应, 但我就没试过了。

反而豆浆类产品就好得多!

姜汁燕麦豆浆 (热)

姜汁燕麦豆浆 (冻)

外卖自取
姜汁燕麦豆浆 (热)
姜汁燕麦豆浆 (冻)