餐厅: 水云间
优惠: 食饭都有得赚里数? 仲唔即刻订台?
条款及细则:
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束。
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束
2019-04-24 689 浏览
酒吧一向予人摸下酒杯底倾计,食下花生睇下波,家阵室内禁烟好少少,但不时听到粗口横飞,毕竟,转变带来了进步。位於红磡的九龙海逸君绰酒店的 Waterfront,因为有投射萤幕在早前的世界盃,曾想过搅次睇波团。原来餐厅在「山竹」过後,静静地起革命,将酒吧注入新元素,加强了餐饮方面支援,令酒吧更具吸引力。餐厅并非开设在酒店内,反而自成一角,门前的露天位,坐拥无敌海景,在秋凉的日子,吹着微风,跟朋友聊聊天,在月色下共进晚餐,又是另一番滋味。只可惜用餐日下着倾盆大雨,大家唯有安坐室内,却是另有一番宁静。吞拿鱼他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁(HK$160) 鱼肉软熟,伴和牛油梨及芒果更添芳香滑溜感,配上柚子醋汁,正好起了平衡作用。墨西哥鲜虾蟹肉鸡尾酒(HK$160) 整晚最欣赏的菜色之一,酒味其实不太突出, Tabasco 辣汁的感觉更明显,蕃茄酱内有蟹肉及虾肉,放在脆片上风味更佳。珍宝蟹饼配特制酸豆蛋黄酱(HK$168) 真材实料,蟹饼份量好啱分享,蘸点酸豆蛋黄酱,更加可以去除油腻感。即开生蚝 选用新西兰生蚝,肉质爽鲜,蚝味浓郁,配上白酒或香槟,真是无以尚之的享受。辣酱烟肉焗蚝(

吞拿鱼他他伴牛油梨及芒果配柚子醋汁(HK$160)

墨西哥鲜虾蟹肉鸡尾酒(HK$160)

珍宝蟹饼配特制酸豆蛋黄酱(HK$168)

即开生蚝

辣酱烟肉焗蚝(HK$168)

同样是蚝,却是另一种处理手法,放上烟肉及辣酱去焗,味道多变,却又不失蚝味,不错。

烟燻比目鱼沙律配蓝芝士汁

比目鱼是自己锺情的鱼肉之一,但今次肉味稍淡,烟燻味把肉味盖过,沙律菜新鲜清新,反而更吸引。

酥炸鱿鱼配青柠蛋黄酱及番茄酱

炸浆可以更薄,鱿鱼柔韧,整体好香口,配啤酒一流。

香草烟三文鱼腩及三文鱼子配多士

很简单,却能吃出鱼肉的鲜味。

芝士龙虾薄饼(HK$420)

是意想不到的好味,罗马薄饼底烤得香脆,龙虾肉爽弹,效果突出。

黑莓红酒汁烤制招牌三文鱼(HK$220)

很有趣的配搭,三文鱼肉似乎有点结实,但黑莓红酒汁的甜香却挽回不少分数。

珍宝带子伴烟肉配牛油白酒汁(HK$268)

烟肉紧密包裹珍宝带子,一齐烤焗,外层有脆脆的口感及咸香,内里带子柔嫩,牛油白酒汁增添了香滑的质感。

烧美国肉眼扒(HK$388)

火候控制得极好, 外层烧至焦香,切开却是medium rare, 肉质柔软而有嚼口,简单的蘸些少海盐提鲜更好。

配以五六款side dishes,每款都不过HK$40至HK$60左右,足以令人吃过不停。

威灵顿吞拿鱼苋菜卷

一向对威灵顿牛柳印象不错,家阵换上了吞拿鱼,是另一番滋味,鱼肉较易散开,食起来有点碎湿湿的感觉。

焗银鳕鱼配雪莉酒醋及香草油醋汁(HK$280)

卖相有点像中式的纸包鸡,加入了番茄、青瓜及甘笋等腌菜,与及独特的 sauce ,但鱼肉有点过火,肉质结实,有改善的空间。

红酒朱古力红莓蛋糕伴忌廉芝士雪糕(HK$80)

卖相亮丽,蛋糕软绵香甜,置面的红桑子带来微酸的感觉,平衡度拿捏得相当好。

菠萝片伴自家制椰子雪糕(HK$80)

甜品中最喜欢的一个,菠萝切成薄片,芳香馥郁,伴以甜美的椰子雪糕,找不到挑剔的理由。

冧酒提子面包布丁配云呢拿汁(HK$80)

很传统的风味,质地松软又有酒香,就算不浇上云呢拿汁都好好味。

苹果挞伴自家制苹果白兰地雪糕(HK$80)
挞皮酥化松软,苹果带少许酸性,吃起来不会觉得太甜腻。

用餐过後,雨势刚停,步出室外有种清凉的氛围,望着隔岸的夜色,份外迷人!