2011-07-03 21 浏览
早前和友人午饭后经过 IFC, 发现 Harlens 原来位置已经出现了新餐厅, 取名"Bettys Kitschen", 大门放满了一层层新鲜水果, 配合大量自然光涌进户内, 感觉清新可人, 已经决定了要找天来试吃. 怎料过了一星期, 便接到餐厅邀请来这里品尝晚餐, 真有点天从人愿的感觉!最初看到 Bettys Kitschen 的名字, 心里不禁疑惑, 到底 Kitschen 是否串错字呢? 之后才知道 Kitschen 是由 "Kitsch" 加 "Kitchen" 组合而成, 突显 Bettys 的潮流形象. 除了吸引人的大门设计, 餐厅的内在环境亦十分亮丽, 以云石及木材为主调, 配合简单舒适的布置, 营造出一个俱备法国乡土情怀的型格用餐空间, 让客人能无拘无束地品尝美食.是夜认识了不少志同道合的爱吃朋友, 有些早在互联网上曾经对话, 第一次能亲身接触, 充满愉快的感觉. 我们共分两台就坐, 各人先点选饮料, 阅读过餐牌后, 选择了有代表性的 Bettys on the rock, 外型有点像奶昔的样子, 但里面是混合了 Vodka, sake, lychee juice,
放满新鲜水果的大门, 超有吸引力!
餐厅设计舒适兴型格俱备, 更能一览维港夜景!
是夜认识了不少志同道合的爱吃朋友, 有些早在互联网上曾经对话, 第一次能亲身接触, 充满愉快的感觉. 我们共分两台就坐, 各人先点选饮料, 阅读过餐牌后, 选择了有代表性的 Bettys on the rock, 外型有点像奶昔的样子, 但里面是混合了 Vodka, sake, lychee juice, lime, coconut 和 passion fruit, 这样的阵容, 酒的烈度应该蛮厉害吧, 但实际是刚刚相反, 祇能尝到一点点酒味, 十分易入口的 cocktail, 不太爱酒的朋友也可以一试.
Bettys on the rock, 酒味不太浓烈
食物环节终于开动了, 先上是 Kintoa Ham Plate (巴斯克火腿), 肉味浓郁的法国火腿, 油脂分布均匀, 不加其他配搭净吃, 更能尝到藏于肉内的鲜味; 若喜欢加点变化, 可以和同上的意大利蕃茄脆多士一同享用, 一刚一柔的味道, 能为舌头带来多层次的享受.
Kintoa Ham Plate 巴斯克火腿 ($98) (图为双份量)
前菜当然不止于此, 之后是 Compressed Watermelon Salad (西瓜沙律), 经过特别压缩处理, 原意是把水份尽量排出, 把属于西瓜的甜味突显出来, 但是夜尝到的, 虽然已经比新鲜切开的西瓜少了汁液, 但水份依然不少... 当然味道是鲜甜的, 配合置顶的无花果, 旁边的芝士, 杂果同吃, 清新可口的味道!

再来是 Heirloom Tomato Salad with Burrata with Pesto (蕃茄沙律配芝士), Heirloom Tomato 是从来没有改变过基因的蕃茄, 今天尝到的味道和一百年前尝到的味道, 理论上是相同的; 蕃茄有几款不同颜色, 每款都试吃了一小口, 味道清甜, 口感清爽, 不同颜色的味道似乎差异不大; Burrata 芝士口感软滑, 味道浓郁, 但唯独未能保持外面固体, 里面流心的最佳状态, 知道此款芝士是空运抵达, 很难保存, 除非是每天入货, 否则很容易便错过了最佳品尝时间, 或者下一次问清楚进货日, 再来享受最佳状态的 Burrata.

前菜作结是 Pea Soup with Brittany Lobster a la francaise (青豆.龙虾.烟肉汤), 豆味极浓的汤头, 配合浮面的龙虾油脂, 加上咸香的烟肉, 每喝一口汤, 都是极致享受; 龙虾肉质弹牙, 唯独鲜味稍逊, 可能是汤的味道太浓郁了, 建议可先吃掉龙虾肉, 再品尝靓汤.
西瓜沙律($88),蕃茄沙律配芝士($158),青豆.龙虾.烟肉汤($148)
额外点了一款 Duck fat Fries (鸭油薯条) 试吃, 能吃到极香的鸭油味道, 席间食友最近试吃过城中热点Grand Hyatt Steakhouse 的同类作品, 但鸭油香不太突出, 说这里的好多了, 这个要推一推!
鸭油薯条
来到主菜时间, 先品尝额外点选的 Basque Pierre Oteiza Pork Belly, du Puy Lentils, Raisin Mustard (炸猪腩肉.扁豆.葡萄芥末), 法国猪腩肉外皮炸得香脆, 内里肉质松软无比, 差点便能溶化于口里, 好味指数满泻; 猜不到的是平常不会关注的扁豆, 原来和这款猪腩肉十分搭配, 无论口感和味道, 都有天衣无缝的感觉, 再加上坊间少有提供的葡萄芥末, 会是一道让人爱不释手的菜式, 推介之选!

第二度是原来餐单有的 Stuffed Calamari with Chorize Benere Black Rice and Lobster Sauce (酿鱿鱼配西班牙香肠黑米饭), 爽甜的鱿鱼筒里面酿入切碎了的西班牙香肠, 另外还有甘荀粒, 一点点菜粒, 原来肉味极浓郁的香肠遇上清爽十足的甘荀和蔬菜, 刚好中和了味道, 配合鲜甜爽口的鱿鱼, 产生了让人吃不停口的魔力; 还有舖设于底层的黑米, 口感软软糯糯, 和爽口的鱿鱼筒, 产生了精彩的化学作用, 会爱上的料理!
炸猪腩肉.扁豆.葡萄芥末($198),酿鱿鱼配西班牙香肠黑米饭($188)
之后又是额外点选的 Axoa Cannnelloni with Chargrilled Carabineros Wild Red Prawns, Sweetbreads (炭烧西班牙大虾.意大利卷粉.牛核), 先试吃虾肉, 肉质弹牙, 火喉控制得宜, 唯独是鲜甜味的环节, 出现了一点点疑问... 之前在其他地方品尝过的西班牙大虾的鲜甜度比这个鲜甜多于一倍, 有一点失望... 意大利卷粉味道合格; Sweetbreads 是牛内脏的一种, 位于乳牛近喉咙的位置, 试吃一小片, 爽甜的口感和味道.
炭烧西班牙大虾.意大利卷粉.牛核($368)
再下来是份量足够四人享用的 Slow Roasted Lamb Pyrenees with d'Ebly Risotto (慢烤羊肩配烩意大利饭), 假如是期待浓郁羊骚味的朋友, 可能会有点失望, 慢烤羊肉质的松软度是无可挑剔了, 但羊肉味真的稍为失色, 可能本身是子羊的关系, 羊骚味不会很重, 这个祇吃了数口... 意大利饭是分开上的, 虽然取名意大利饭, 但实际不是选用意大利米, 祇是用了Risotto 的烹调手法, 材料应该是一种名为 Wheatberry 的縠物, 口感更近似 Pasta 类别, 蛮喜欢的味道.
慢烤羊肩配烩意大利饭($798)
最后的主菜是 Dover Sole Menuiere (柠檬牛油烤龙脷), 看见体积不少原条上的龙脷, 心里已经暗自欢喜, 一向喜欢吃鱼的我, 急不及待便开动品尝; 肉质没有期待中的娇嫩幼滑, 但尚算结实弹牙, 混和著柠檬汁同吃, 更能突出鱼肉的鲜味; 另上伴鱼吃的薯蓉, 味感滑溜, 味道浓郁, 吃不停口的, 反而是这个作配衬的薯蓉.

另外还有几款精选配菜, 当中最受食友们一致赞赏的, 是卖相平凡的薯蓉, 这个薯蓉比刚才伴鱼吃的, 更要滑很多, 香很多, 不知下了多少件牛油, 才能达到如斯效果, 好吃和健康, 往往不能共存...
柠檬牛油烤龙脷($468),精选配菜
最后是甜品和餐茶时间, Chocolate Fondant (巧克力软心蛋糕), 巧克力味道自然浓郁, 没有吃到后期添加的味道, 里面流心亦见精彩, 爱好此道甜点的朋友, 相信不会失望.

Black Forest Cake (黑森林蛋糕), 松软的饼身, 带著浓郁的酒味, 席间有些食友嫌过浓, 有些却嫌不够, 可见口味人人不同; 本人是归类于酒味稍稍过浓的组别, 但整体味道不俗.

Creme Brulee (焦糖炖蛋), 三度甜品中最欣赏是这款了, 厨师毫不吝惜地混入大量云尼拿籽, 制作出超香甜的味道; 面层焦糖的香脆度是刚刚好, 口感亦算幼滑, 会让人发狂的甜点; 另跟上有一小盅甜杂果, 味道清新, 还有几件 Madeleine (贝壳蛋糕), 这个味道又是意外的精彩, 唯一可惜是祇有三, 两件, 每人祇能浅尝一小片...

最后各人点了自己喜欢的餐饮, 喝了食友一小口 Valrhona Hot Chocolate with Marshmallows (热巧克力), 不会像 Vero 般的超浓郁味道, 但仍算甜美幼滑, 加入附上的小棉花糖, 同时满足了视觉和味觉的享受.

自己点的是 Earl Grey Tea (格雷伯爵茶), 优质的靓茶叶, 每一口都茶香四溢, 浓郁的茶质, 正好滋润一下吃得过饱的肠胃.
巧克力软心蛋糕($98), 黑森林蛋糕($98), 焦糖炖蛋($98)
贝壳蛋糕,热朱古力($48),格雷伯爵茶($48)
能够和志趣相投的食友们一起分享美食, 又可以渺无边际地畅谈乐事, 实在要谢谢 Bettys Kitschen 和亲切招待我们的PR Janice 和 Vica, 带给我们一个既开心又热闹的晚上.

无论食物和环境都同样出色的贝蒂厨房, 一定会继续支持妳!

放满新鲜水果的大门, 超有吸引力!
餐厅设计舒适兴型格俱备, 更能一览维港夜景!
鸭油薯条
贝壳蛋糕,热朱古力($48),格雷伯爵茶($48)
  • 炸猪腩肉.扁豆.葡萄芥末
  • 酿鱿鱼配西班牙香肠黑米饭