2014-06-07 2320 浏览
一直想带爸妈来西贡吃美味的海南鸡饭,难得红假,终于有机会了!正值端午节,西贡有大批游客看龙舟,源源不绝的人流也令店家忙个不停。炎热的天气下,我们三人在坐在店外巷子的胶椅上,虽然不如在店内享受空调的凉风般舒服,但也比在门外站著等候座位的人幸运。不消一会,店员推介我们的二人套餐到了。份量真不少,所以足够我们仨吃。先别管两道主菜。套餐的例汤是南瓜汤,味道跟一般茶餐厅的例汤没有什么分别,不过多加了南瓜和没有味精。鸡油饭有油香,但不会有油腻的感觉,反而粒粒分明,很是爽口。饭粒夹杂了些干葱,偶尔吃到些脆脆的,令整个饭更有层次。碧绿的蚝油菜心煮得刚刚好,味道非常鲜甜,甚有山水风味。招牌的去骨海南鸡真是神奇!所谓「神奇」,就是因为鸡的口感非常「神奇」—鲜而不老、滑而不肥,超级出色!虽然有些鸡件斩得不够仔细,但真的太美味了!海南鸡滑得让人不用咬便能把它吞到肚子里。鸡皮很滑很爽脆,而且肥膏甚少,所以多吃数片也不要紧。鸡肉肉质鲜甜,绝无雪藏的味道,好久没吃有鸡味的鸡了!沾上甜酱油、酸辣汁或姜葱蓉,海南鸡变得更加惹味!我最爱沾酸辣汁。套餐有另外一款主菜选择,我就在卤水西贡状元蹄和咸鱼蓉肉饼中苦恼了数分钟。但爸

二人套餐
碧绿的蚝油菜心煮得刚刚好,味道非常鲜甜,甚有山水风味。
去骨海南鸡
咸鱼蓉肉饼
套餐有另外一款主菜选择,我就在卤水西贡状元蹄和咸鱼蓉肉饼中苦恼了数分钟。但爸妈说夏天不宜吃太肥腻的,于是我们便点了后者。
肉饼煎的松脆香口,不觉油腻。里面咸鱼味不突兀,它是慢慢从整个肉饼中散发出来,令口腔有一份不浮夸的咸鱼香。咬一口便可细味打成碎状的肉粒的香气,肉饼口感富有层次。
想不到这里的肉饼也真不赖,真的令我大感意外!

这一顿午饭,我们三人都吃得非常高兴。爸妈对这店的食物赞不绝口,二人对此店也有很高的评价,更说下次秋凉时一家来这里吃呢!
2014-06-02
去骨海南鸡