2019-07-13
早幾日同朋友慶祝生日, 朋友指定要食川菜, 就去了朋友上網找到的好川好菜。 本身我是不吃辣的, 所以我自己就要點了一些不辣的餸菜。 我點了雞絲粉皮,咕嚕肉,蒸水蛋, 仲有不辣的擔擔麵。 首先雞絲粉皮醬汁方面花生味香濃, 雞絲都算足料, 味道不錯。 而咕嚕肉實在是非常普通,咕嚕肉不脆, 已經非常失色。另外蒸水蛋可以說是全餐飯最正常的一味菜, 適合撈飯。 擔擔麵我真的不想多說, 可能我叫你不辣的關係,完全沒有醬料, 因為平時到上海菜館食的不辣擔擔麵都有基本醬料加一點花生醬的味道, 但這裏的擔擔麵基本上可稱為清湯麵線一碗, 沒有任何味道可言。至於朋友叫的餸菜方面,包括有他最期待的酸菜魚, 蒜泥白肉, 辣炒魚鰾魚春。 基本上三樣都很一般, 蒜泥白肉我也是了一點味道比較鹹, 而辣炒魚鰾魚春因為太辣,所以我沒有吃,而朋友說還可以。 最後的酸菜魚,朋友簡直失望極了, 首先送菜一放上枱大家已聞到一陣怪怪的味道, 再吃入口應該是有一浸"宿"味, 我自己也是了一點,吃落不辣的但真的有點怪怪味道出現, 最終吃了幾口整盤酸菜魚就白白浪費了。最值得稱讚的是這裏的服務員, 服務員非常有熱誠, 態度也非常有禮貌。
雞絲粉皮
不辣擔擔麵