2015-04-03 673 浏览
很久前和朋友们去过吃私房菜,那份美味的感觉还藏在心内 ( ̄ー ̄)最近留意到位于工业区也有一间私房菜而且还有不少好评,当然急不及待约了三五知己去一试究竟吧 (笑w)我们来的那天,客用升降机在进行维修~只好搭运货用的有点可怕的体验 (- _ -;) 幸好看到我们要去的地方并不惊吓,而且环境也算舒适在等上菜时看到 Menu 上有这样的一页,有选择困难症的朋友可以试试呢不过记得预先Book位喔 (。◕ ∀ ◕。)下班后就立即去搭地铁,再由观塘地铁站走过来~ 坐下已经觉得很饿了。幸好这里的上菜速度也算快,先来了1个前菜 ( °∀°)゚麻辣卤水拼盘 (例) - 因为怕辣~所以麻辣是另上的 (很贴心w)金钱肚、猪大肠卤得超入味~即使走了麻辣也没问题。倒是手撕鸡翼则被比下去一顿私房菜又怎可以缺少一个汤呢? (´∀`∩砂锅什菌大蚬豆腐汤 - 汤清清的带点鲜甜味道。蚬大大的一只,霸占了整个碗 (´・ω・') 这种汤在自己家比较少会煲~这是私房菜的福利?!要去吃海鲜,大家一秒就会想到去西贡 (但好远w)但对于自己没车的朋友,其实交通不算太方便 QAQ .. 那可以考虑先来这里满足1下海鲜瘾避风塘炒大肉蟹 -
最近留意到位于工业区也有一间私房菜
我们来的那天,客用升降机在进行维修~只好搭运货用的
不过记得预先Book位喔 (。◕ ∀ ◕。)
幸好这里的上菜速度也算快,先来了1个前菜 ( °∀°)゚
麻辣卤水拼盘 (例)
一顿私房菜又怎可以缺少一个汤呢? (´∀`∩
砂锅什菌大蚬豆腐汤 - 汤清清的带点鲜甜味道。
蚬大大的一只,霸占了整个碗 (´・ω・')
这种汤在自己家比较少会煲~这是私房菜的福利?!
砂锅什菌大蚬豆腐汤
要去吃海鲜,大家一秒就会想到去西贡 (但好远w)
避风塘炒大肉蟹 - 上菜时可见厨师不是求求其其,有花过一下心思呢
很大的一只蟹~啖啖的丰厚蟹肉。虽然不及专吃海鲜的食肆,但还算新鲜
油炸蒜酥甘口焦香,很惹味 (如果没有走辣应该更好吃) ~用来配白饭吃一流 (•^u^•)
避风塘炒大肉蟹
姜葱龙趸腩 - 腩位有啖啖的鱼肉~没什么骨。方便我这种怕要挑鱼骨的麻烦友
那层充满骨胶原的鱼皮,让整个菜式更香 (* ω *)
不过个人来说~觉得有点油腻,只吃 1、2旧细的就够了~
姜葱龙趸腩
蒜蓉粉丝蒸蛏子 - 正常的味道 ( ̄∀ ̄) 粉丝加蒜蓉来吃天下无敌
不过粉丝有点碎,夹起来时有点麻烦
蒜蓉粉丝蒸蛏子
百花鸡 (半只) - 感觉是很花功夫的一道菜式
鸡肉之外还混了虾肉,虽然味道不错~但口感来说有点厚实而且较干身
油份也比较重~绝对要衬热吃!!
百花鸡 (半只)
花雕蛋白蒸海中宝 - 花雕的味道闻下去很浓郁,但吃下去对于酒鬼来说不浓
相比其他菜式来说比较清淡 (Ŏ∀Ŏ) 吃完太多浓味的菜式吃这个也不错
花雕蛋白蒸海中宝
再吃 士多啤梨骨 - 酸酸的可以解腻 ヽ( ・ิ∀・ิ )
不过我最怕吃金沙骨这种~因为肉都紧紧的黏在骨头上 \皿/!如果肉的比例多点就好啰
士多啤梨骨
吃了那么多肉,又怎可以漏了吃蔬菜呢?
蒜蓉炒时菜 - 今天的时菜是西兰花。如果菜的份量可以多点点就好
蒜蓉炒时菜
|ω・) 吃到这里,接近尾声了喔~ 压轴出场的是 - 招牌御膳炒饭
炒饭中有虾、带子、牛柳粒、咸蛋蓉、冬菇、葱花
这里的炒饭是用珍珠米、口感较为坚韧 ('ー'*) 饭粒粒分明,炒得很有镬气!!
招牌御膳炒饭
到这个时间已经吃到好饱,在我们看著电视休息一下的时间 (*゚ェ゚*)
最后的生果盘 - 菠萝鸟 上桌啰
其实就是一堆色彩丰富的生果,已经切好粒~方便大家吃
(菠萝、蓝莓、士多啤梨、奇异果、提子,还有一款我不记得名字的w)
菠萝鸟
这个的特色在于伴碟的鹦鹉,嘴的部份也有弄呢
题外话/补充资料: 这个是6人的套餐 (我们有4个女生、2个男生) 每个也吃得超饱地离开。 顺带一说这里电话讯号接收超差~不过店子有提供Wifi (っ´ω`c) 相比我之前新年去吃团年饭的酒楼,不论在味道、份量来说也好得多 ლ(´∀`ლ)下次可以推荐亲戚来这里吃呢
2015-03-26
砂锅什菌大蚬豆腐汤