2020-07-24 9612 浏览
这天又要到观塘附近工作,碰巧友人Y向我推介同区这家酒店的半自助晚餐很抵食,所以便约他一起试试质素。到埗后侍应先带领入座,餐厅同事的笑容及有礼态度也值得一赞。坐下后先听一下侍应介绍及选好主菜,便到自助区走一圈看看。眼见自助区的冷盘、沙律、刺身寿司、炸物、甜品等一应俱全,不是常常吃自助餐的我也被一堆美食吸引得兴奋起来。其实因为近来的疫情,餐厅也有加强卫生措施,每款食物个别有盖盖好,而食客也必须戴口罩去拿食物,食起来比较安心。小弟当然先进攻回本的刺身及冻海鲜,刺身款式颇多,有吞拿鱼、三文鱼、𫠒红、𫚭鱼、希灵鱼、墨鱼及甜虾,当中选了几款尝尝。吞拿鱼赤身嫩滑没有渣;墨鱼够新鲜爽弹;甜虾也入口甘鲜,质素不错,与外面日式料理店吃到的差不多。海鲜的其中一个亮点就是冻半壳鲍鱼,口感爽弹,没有丝毫韧的感觉,再配点泰式酸辣汁,非常惹味可口。其他冻海鲜方面,则在众多款式中选了长脚蟹、冻虾、濑尿虾、青口及螺,蟹脚肉质鲜甜也够水份,不会有很干的冰鲜感觉;冻虾尺寸适中,不算很大,但胜在质地够厚实弹牙;蓝青口也很有海水鲜美,濑尿虾及螺也不错。前菜吃得差不多,点了的主菜也刚好上桌。我点了个宫崎A4和牛西冷扒(+$200

1952 浏览

前菜吃得差不多,点了的主菜也刚好上桌。我点了个宫崎A4和牛西冷扒(+$200),150克的份量也不少,烤纹做得清楚漂亮,切下去没有筋,油润的A4牛脂也刚刚好,与西冷的肉味平衡,扒的熟度也做得很好。

友人则选了威灵顿鸭肝澳洲牛柳,一上桌时已经嗅到扑鼻的酥皮及鸭肝香气,切开更是惊喜,酥皮焗得干脆,溢出的肉汁及鸭油却表示中间是嫩滑多汁。100克的澳洲牛柳上放了一片煎鸭肝,鸭油与软腍的牛柳互相辉映,入口一流。

伴随主菜我还有无限量的两款薯条,黄金薯条是加上了咸蛋黄酱,咸香开胃;黑白松露薯条就当然是松露香十足,也令人爱不释手。

虽然已饱了大半,也要尝尝这里的甜品,葡挞、芝麻奶冻等都很美味,至于任食的Haagen-Dazs雪糕也是必食之选。总结这里的质素以价钱来说很抵食,主菜也吃得出是心机烹调,值得再访。
2020-06-23
用餐时段