唔食都知唔好食
觀點與角度
唔食都知唔好食
2009-03-30
关注

今天同事說他因禍得福,要請大家出外吃個午餐,不用暫時再捱飯堂的食物,所以決定到附近的西貢覓食去,最後找了這間迎合外國人的日本餐廳。

甫進店,就已見到四個外國人在午飯中,而因為同事不想坐BAR枱,唯有放棄我一直到日本餐廳的習慣吧。

我們各自點了這兒的午餐,午餐的選擇很多,幾乎是由A列到Z,主要可分成兩類,其一是main course中是以魚生作 主要材料,有魚生飯、刺身飯及壽司餐等,印象中是有四個是這類型的;另外的一個類型就很多選擇了,main course是熟食來的,拉麵、鰻魚飯、天婦羅、牛肉鍋等,各式其式,什麼也有。點前者的有飯及湯送,而點後者的,也有飯及湯送,再另送刺身一小碟,所以在係唔係都有刺身食的情況下,點了後者的海鮮冷稻庭烏冬。
而同事們則點了地獄拉麵、燒銀雪魚定食及雜菜湯烏冬。

先來的是刺身,店方將四份餐的刺身放在同一碟上桌,很聰明,看起來像很多呢,其實每人只有三片,只有油甘魚及不對口味的三文魚,而且吃下有不大新鮮,伴着的Wasabi也是牙膏貨色;味噌湯可說是最攪笑了,完全表現了是迎合外國人的以匙同上,而湯之中有豆腐及海帶,但湯本身太甜了,我可不是在喝糖水呢;前菜是不錯的,以蓮藕煮熟再切片後冷藏,再拌以醬油及芝麻上碟,是不膩而又好吃的前菜。

地獄拉麵,聽我的同事說不太“地獄”,已知這間餐廳真的是迎合本地人及外國人的口味了,我們戲稱可能地獄都不是想像中恐怖吧,而天堂也不代表很好,但確實的味道我不大清楚。

燒銀雪魚定食,是兩片加起來也有一塊小手的銀雪魚柳,看起來燒得不錯,魚皮是微焦的,但同事不吃,真浪費。

雜菜湯烏冬,是用上粗烏冬及醬油湯底煮成的,聽同事說不太彈牙,也不煙韌,可能是被熱熱的湯弄壞了吧,而在雜菜之中還敬送半隻溫泉蛋及一塊日本魚蛋,普通貨色,看起來溫泉蛋也過熟了。

到我的海鮮冷稻庭烏冬了,烏冬用上幼身的稻庭烏冬,口感頗煙韌彈牙,麵條也冷卻得得宜,但稍覺好像很多汁在底的,且也與湯犯了同一毛病,很甜,是很甜,雖知道日本醬油是帶甜身的,但也不是那麼甜吧,想嚐嚐它有沒有麥味,但發覺已被此甜湯遮掩了,而海鮮就是各樣少許的章魚、蝦、玉子、蟹柳、油甘魚及菇片,章魚、蝦及油甘魚是可以的,玉子、蟹柳及菇片就……,蟹柳是一向不喜歡的,玉子則一向覺得是師傅剛做起的才好吃,總括來說也是填肚的食物吧。

吃畢有餐飲,簡簡單單喝一杯穩健的檸檬茶算吧。結帳每人一百元左右,多謝同事請客,祝他以後路路亨通!不再遇到這麼樣的福了。

在臨結帳前,與同事見到奇景,一尾已被斬首的魚在吧枱前的冷凍玻璃櫃內跳動,店員見我們望得稀奇,上前稱自己的海鮮多新鮮,但我的同事說這很恐怖及殘忍呢?由此可見,不同的人看事物有不同的觀點與角度,歧意可以是很大的。

最後,其實本人是非常懷疑其海鮮的新鮮程度,因為返到公司後有輕微腹瀉的現象,可能我比同事們吃得多吧。
前菜很不錯
以匙同上的味噌湯,很攪笑
以匙同上的味噌湯,很攪笑
刺身不大新鮮
不過不失的海鮮冷稻庭烏冬
不過不失的海鮮冷稻庭烏冬
赞好
检举
N年前, 呢個鋪位係我大伯開既一間油鹽米鋪士多仔, 叫 合利行.....
2009-03-30