在我们正讨论要发展乡郊偏远地区同时, 趁还是可以享受的时候真的要争取剩余的时间来享受这么一个秋色盎然的客家村落, 尽管大气粒子内的PM2.5令远景隔了层纱, 但中, 近景色还是赏心悦目的, 这天选择搭船过来主要是无须行入来, 在马料水9点开船的确有点早但省却一半路程是值得的, 起码太座系咁谂, 现在船上还有义工为两边景色作导览, 令到整个多钟的船程未致太长, 不过有乘客是不满意她们的"咪声"过大影响佢地睡眠! 她们是义工道具唔太完备呢样野我个人又觉得无可口非啰! 有兴趣咪听下仕无兴趣的话大可揾周公, 无须做人肉黑脸琵鹭嘅! 难得一天来郊外放松心情, 何必还要带着都市人那忙碌心态跑来乡村? 落船还只不过是10:35左左右右, 到午饭时间还有最少一个钟, 在附近的实验农场田边行下吧!同三个月前来比较现在是没什么植物可看了, 可能进入冬季大部份是根茎类啩, 行至大概11:30回航准备午餐, 我们要了一只鸡$180, 腌味较浓, 鸡肉质地不是淋身𠮶种, 而系实肉鸡, 葱油内的咸味较重, 炆冬菇$60味道比较似屋企做嘅口味, 菇身够厚所以咬口特好, 只系个数不多, 不过碟内还见有煮烂晒嘅排骨,栗

同三个月前来比较现在是没什么植物可看了, 可能进入冬季大部份是根茎类啩, 行至大概11:30回航准备午餐, 我们要了一只鸡$180, 腌味较浓, 鸡肉质地不是淋身𠮶种, 而系实肉鸡, 葱油内的咸味较重, 炆冬菇$60味道比较似屋企做嘅口味, 菇身够厚所以咬口特好, 只系个数不多, 不过碟内还见有煮烂晒嘅排骨,栗子等, 乡土菜无须讲卖相那种, 菜心$25好整齐地排列出来, 唔知系自己种定买回来的, 总之好有菜嘅甜味, 呢25蚊抵俾! 客家煎酿荳腐$60同炆冬菇一样好住家菜感觉, 荳腐两面只是煎过, 唔系一层簿脆口感那种, 炒面$10普普通通吧! 用来填满个胃嘅作用,

总括来讲:比起食物环境更胜一筹,

2017-10-22
  • 炆冬菇