2018-03-01
上次試過Cappuccino,覺得不錯,今晚來試試意粉和手沖啡。結果......意粉menu上有幾款,其中有一款是素食,最後揀了溫泉蛋拿破崙意粉。份量都算大份,不是那種卷三、四轉就吃完那種,只是對我來說是多了一點。意粉屬幼身,不是幼到像天使麵那樣,大概是介乎阿姨意粉和天使麵之間。意粉煮得不俗,算是彈牙,就算慢慢食,熱力也沒有讓意粉變得過軟。溫泉蛋一般。不過我覺得醬汁太酸,是蕃茄太多吧!為本來醒胃的原意帶來反效果。服務是貼心的,店員待我享用完意粉才奉上手沖咖啡,讓我可以既嚐到剛沖好的咖啡,又不會因為意粉的醬汁味道而影響對咖啡的口感與觀感。幾款手沖咖啡,我選了Ethiopia G1 Guji,因為曾經在別的地方飲過,心想應該不會中伏。店員奉上,窄瓶口的玻玻璃盛器有助減慢冷卻速度,是一個聰明的做法,因為咖啡師永遠不會知道每位顧客是想慢慢品嚐,還是來一杯快啡。就算你是一個熟客,就算你有既定習慣,也總難防今天你想來一點轉變。瓶子上還掛了一個小牌子,寫上名稱、產地、處理方法、地理高度、風味等資料,讓顧客對將要放進口的咖啡有更多認識。貼心的。香氣帶花香,入口順喉,口腔裡有很清晰的朱古力味、士多啤梨味
溫泉蛋拿破崙意粉
Ethiopia G2 Guji
香氣帶花香,入口順喉,口腔裡有很清晰的朱古力味、士多啤梨味。我邊飲邊看書,沒有喉部不適,肚子也沒有投訴,心想咖啡師的手沖技術不錯。雖未能如茶般醇厚 (我在澳門飲過如頂級靚茶般醇厚的咖啡),但一定是比合格多些的分數。可惜完成用膳的30分鐘後,身體開始來了反應,像在投訴咖啡豆的質素......
我仍記得上次Cappuccino的好,真心的苦惱要不要再給一次機會。