2016-12-11 3906 浏览
西贡的Bistro就像沙滩上的贝壳, 散布在西贡的各个角落, 找到一家美味可口的, 就像忽然一枚美丽的贝壳在眼前出现一样令人兴奋。 位于普通道183D地下有一家味道不普通的小餐馆。 美味的食物能唤醒细胞内快乐的音符。 快乐的序章由一篮面包开始。 新鲜面包的温度令面包依然保留一股诱人的香气, 很多高级餐厅的面包由于很「cool」, 在餐桌上从来连配角都算不上。 这里的面包改变了面包的命运,配的不是牛油而是鲜美的芝士,转眼之间, 面包一扫而空。值得一提的是这里的酥皮洋葱汤,很得我的欢心。 最特别是加了鹅肝在汤里, 打开酥皮, 香气扑鼻, 鹅肝的鲜味在口中满满融化。 洋葱的比例恰为好处, 每一口汤都让快乐的音符起舞。牛肉是餐厅的主打, 好的食材配合厨师精心「策划」「 培训」 将潜在的鲜味完全发挥出来, 让食材的价值完全的体现。 这和人才一样, 如果缺少了一个好平台, 曾经再好的人如果得不到发挥也会变得碌碌无为。 点餐时希望牛排是五成熟, 可能服务员听错,最后的西冷扒变成了七成熟, 但肉质没有过热而变得粗糙, 反而有机会享受了牛扒新的口感。餐厅是外熙熙攘攘的马路, 餐馆内悠闲的氛围, 美味可口

餐厅是外熙熙攘攘的马路, 餐馆内悠闲的氛围, 美味可口的食物, 编织了今天的故事⋯