2025-07-13
位於西環的電車路上,舊樓林立,不知甚麼時候開了一家這麽精緻的麵包店,店面粉色系,柔和而優雅,令人眼前一亮。我覺得店內可以分為4大區域,日本吐司/酸種麵包/各款麵包/3D蛋糕。可能是新店,店員好熱心介紹,聽得我每款都想試。日式吐司🍞:採用日本麵粉制作,原味牛奶吐司/黑芝麻的扭紋吐司/4色麵包(朱古力/綠茶/芝士/芋泥),不囗口味,相當適合當做茶點/早餐。7款酸種麵包:只用3種元材料,酸種烤母/法國T64高筋麵粉/水,無雞蛋,無果仁,質感結實一點,適合膽固醇過高、低卡低脂、運動型keep fit 人士。麵包:色彩繽紛,眼花撩亂。我自己覺得兩大類吧,主要是麵包類/酥類。各款🥯Bagel/🥐牛角/🫓有餡豆乳包(好特別)/法食歐包/各款咸、甜酥餅,造型都好好看。慕斯蛋糕:有不同的造型慕斯蛋糕,由經典的65%法國朱古力薄荷慕斯,到3D造型的各種蛋糕(蘋果/香梨/台灣紅肉石榴),栩栩如生,造型精美,據店員介紹,0至4度,口感就是絲滑的慕斯,急凍過後跟雪糕一樣。要提前3日預訂。雖然都好有特色、好吸引,不過我當然不可能都買,最後選了好幾款特別想吃的埋單。🌭芝士千島醬賜仔 $26好大一個,原條法蘭克福腸仔
🌭芝士千島醬賜仔 $26
好大一個,原條法蘭克福腸仔軟包,腸仔脆皮的,配上酸酸甜甜千島醬,非常可口。
🥧蘋果批 $30
荷包造型,相當特別,滿滿蘋果肉,口感脆脆,輕輕的肉桂味,味道酸酸甜甜的。
🥧法式葡撻(2個) $10/個
我近期見過最便宜的,撻皮酥脆得掉渣,好香牛油味,撻餡奶香十足,又滑溜,💯。
🫔芋泥麻糬丹麥條 $38
相當驚豔的一款甜點,造型高級,切開是綿滑芋泥,我回家加熱再吃,麻糬還可以拉絲,丹麥條的外皮有一絲絲的質感。
🧄蒜香芝士酸種 (半個)$48
有全個的,先買半個試試口感是否喜歡。麵包質感對我來說軟硬適中,無添加,所以食到法國T64高筋麵粉的麵粉香,還有一點果肉及蒜粒,非常不錯。
如果住附近,他家還有早餐set優惠,1款豆乳包/牛角包,加1杯咖啡,只要$30、$35,非常抵食。還有cookie 禮盒,貌似很不錯,連快到的中秋月餅也可以預訂了。
總結,非常有特色的一家法式麵包店,由裝修到麵包出品都相當出色,好看又高級,下次要試試慕斯蛋糕了。