GREEN

2013-07-24 91 浏览
位于尖东唯港荟酒店内的GREEN,将于8月3日至11日邀请到西班牙火腿大师Anselmo Perez来港献技,他得奖无数,并会带来逾八十年历史的Jamones Blazquez品牌的顶级黑毛猪风干火腿,而且行政总厨梁耀光先生亦精心设计了一个「西班牙风味晚餐」。于推广期间,Perez更会即场献技,更可亲自尝试切西班牙火腿,实行与民同乐。前几日,我们一众食友受到公关邀请,来到GREEN率先品尝一下「西班牙风味晚餐」。晚餐包括Mocktail、西班牙特式前菜、餐汤及甜品,定价每位$388元。开始前,先吃点面包,各款面包还是热烘烘的,香脆的外层包著松软的内心,涂点牛油,实在好吃。芝士脆条更是迷人,十分松化,又富芝士香,大家也吃得停不了口。一盘美味的「黑毛猪火腿」及「香辣肉肠」送到,看见那色泽深红,带著白白脂肪的火腿,口水也不自禁流了出来,再看看脂肪均匀,橙橙红红的辣肉肠,真的很满足。先吃一片黑毛猪火腿,让脂肪溶于口中,油份中渗著橡果的香,而且咸度很温和,连吃几片也可以。据说这是风干了四十五个月的佳品,由猪只饲养时,已给牠们最好品质的橡果,所以出品特别优质。辣肉肠比火腿更加浓味,而且多一分辣味,
黑毛猪火腿
一盘美味的「黑毛猪火腿」及「香辣肉肠」送到,看见那色泽深红,带著白白脂肪的火腿,口水也不自禁流了出来,再看看脂肪均匀,橙橙红红的辣肉肠,真的很满足。先吃一片黑毛猪火腿,让脂肪溶于口中,油份中渗著橡果的香,而且咸度很温和,连吃几片也可以。据说这是风干了四十五个月的佳品,由猪只饲养时,已给牠们最好品质的橡果,所以出品特别优质。辣肉肠比火腿更加浓味,而且多一分辣味,也很吸引。
辣肉肠
接著的「西班牙式炸蛋球」,初时觉得会不是像苏格兰蛋般以免治肉包著煮熟了的鸡蛋,但直至送上后,完全改观了。以一层薄身的炸粉包著溏心蛋来炸,最后上面淋有黑松露油。当切开炸蛋时,蛋浆徐徐流出,感觉特别,蛋味都够浓,但如黑松露油多一点,吃时应会更好味,现在有点不足够。
西班牙式炸蛋球
西班牙式炸蛋球
头盘过后,是一个「西班牙冻汤」,这道需要侍应表演,先摆下一个放有蕃茄及洋葱等蔬菜粒的汤碗,接著慢慢倒入蕃茄冻汤,最后淋上橄榄油即成。先感到一股凉快从口而入,尝到一股青葱的蕃茄味,大蒜的味道亦随之而来,果然是一道很消暑的汤。这道汤由于没有受过热力来煮,只以冰块与材料以搅拌机做成,所有营养价值很高。
西班牙冻汤
西班牙冻汤
主菜是「红酒烩和牛面颊肉牛脷配薯蓉」,我是牛脷的超级FANS,差不多任何煮法也喜欢,这次吃到的很柔软,而且很入味,很可惜只有一块厚厚的﹐如果可以多一块就好了。和牛面颊他焖得很软腍,以红酒来焖,适时减轻了和牛的油脂,令口感也变得清爽一点,以薯蓉来拌上红酒肉汁来吃,滋味无穷。
红酒烩和牛面颊肉牛脷配薯蓉
最后的甜品是「番红花芒果青苹果雪葩」,番红花特有的强烈香味与芒果很夹,很特别,与酸味清新的雪葩同吃,真的很美妙,而且正好中和了整餐的油腻及突出了西班牙的风味。
番红花芒果青苹果雪葩
这个「西班牙风味晚餐」真的不错,价钱实惠,只要想想那几片甘香油润的黑毛猪火腿,已深深陶醉在内。其中的主菜除了和牛面颊外,还有几款如 「西班牙海鲜炒饭」及「慢煮猪腩伴忌廉波菜」可供选择。好酒之士亦有佳音,此处的葡萄酒总监陈振宁先生更亲自挑选了几款西班牙美酒可供享用,价钱也只是$78一杯或$380一瓶。供应时间是由八月三日至十一日,大家有兴趣就预先BOOK位了。
用餐优惠
试食活动