GREEN

2013-08-02 309 浏览
风干火腿已在香港风行了很长的日子,大部份的西餐厅都有不同的风干火腿的菜式,尤以风干火腿作为头盘最受欢迎。我除了是甜魔怪,还跟一众好友都是疯狂的风干火腿迷!最爱风干火腿包著鲜甜的哈蜜瓜来吃。位于Hotel ICON大堂的餐厅GREEN特别于8月3至11日,邀请到西班牙全国切火腿冠军的西班牙火腿大师Anselmo Perez来亲身表演手切西班牙火腿。GREEN的总厨也为此设计了西班牙风味的晚餐,让Jamones Blázquez顶级黑毛猪风干火腿同时于Tapas菜单供应。最吸引的地方不只是欣赏到西班牙火腿大师的超凡技艺,客人还可跟大师学习切火腿!对于一个风干火腿的爱好者,绝对是千载难逢的机会呢!这个期间限定的西班牙风味晚餐如下:西班牙特式前菜顶级黑毛猪风干火腿、香辣肉肠及西班牙式炸蛋球餐汤西班牙冻汤主菜 (三选一)西班牙海鲜烩饭或慢煮猪腩伴忌廉波菜或红酒烩和牛 面颊肉 牛脷 配薯茸甜品番红花芒果青苹果雪芭(包一杯不含酒精鸡尾酒,每位$388元)这个价钱,单是吃风干火腿和跟大师学切火腿也很值得吧!现在让我跟大家介绍这个特式晚餐的佳肴。与平时在GREEN吃晚餐一样,会先送来面包篮。看似平平无奇

这个期间限定的西班牙风味晚餐如下:

西班牙特式前菜
顶级黑毛猪风干火腿、香辣肉肠及西班牙式炸蛋球

餐汤
西班牙冻汤

主菜 (三选一)
西班牙海鲜烩饭

慢煮猪腩伴忌廉波菜

甜品
番红花芒果青苹果雪芭

(包一杯不含酒精鸡尾酒,每位$388元)

餐前面包篮
与平时在GREEN吃晚餐一样,会先送来面包篮。看似平平无奇,但我想说,GREEN的餐前面包是非吃不可!建议先吃底下暖暖的软包,涂上牛油或点黑醋橄榄油来吃,会想吃完一个又一个,但需要留肚,我忍著的只吃了两个。另外,长长的芝士脆条酥脆无比,芝香四溢!
黑毛猪火腿与香辣肉肠
不久,侍应送上一大盘黑毛猪火腿与香辣肉肠 (相中大约是三人份量)。急不及待先吃黑毛猪火腿,每一口都散发著浓郁的咸香,令人著迷了,听说是48个月的黑毛猪火腿呢。香辣肉肠同样是肉香无比,比黑毛猪脂香更重,而且加添了一点辛辣。
西班牙式炸蛋球
西班牙式炸蛋球,外层炸得薄薄的一层香脆,轻轻切开有蛋汁流出,这样的吃蛋挺特别,还渗出轻微的黑松露香。
西班牙冻汤
初尝西班牙冻汤滋味,冻蕃茄汤比热的更清新味美,而且更可保留大量蔬菜的维生素,在夏天吃主菜前先饮冻汤的确令人开胃。
红酒烩和牛 面颊肉 牛脷 配薯茸
是晚GREEN给我品尝的main course是「红酒烩和牛 面颊肉 牛脷 配薯茸」,牛的面颊肉还是第一次吃,肉质很嫩,烩得很入味。肉的份量颇多,而且个人不太爱牛脷,所以大大片厚切牛脷就给了朋友吃,他们也大赞牛脷肉味鲜浓。
番红花芒果青苹果雪芭
甜品是比较清怡的番红花芒果青苹果雪芭,用番红花煮过的芒果很香,青苹果雪芭酸酸的,正好帮助消除吃肉的饱滞感。

GREEN环境相当舒适怡人,不论是吃下午茶还是晚餐也很不错,令人忘却生活的劳碌与烦忧。
用餐时段
用餐优惠