2010-06-14 415 浏览
5月31日(星期一)晚,多谢食友炉兄邀请我和女友出席是晚饭局。偶尔我和女友都会去熟食中心寻找美食,不过好像是晚在吃熟食中心内法国菜,倒是未曾试过。当晚的美食已有两大殿堂级食家分别详尽描述过,在此不作多言,祇略述个人观感。餐前面包非常吸引,食落外脆内软,而且是热的,再涂些牛油,很快就吃掉一个了;虽然十多人要瓜分三块鹅肝好像是“僧多粥少”,但“亲亲胆固醇”这种高危项目,还是少吃多滋味就可以了,鹅肝煎得不错,外层带点微脆而内里幼滑,甘香丰腴,委实不错;白酒香草煮蓝贝用的蓝贝不算突出,反而白酒香草煮成的酱汁香滑非常,比跟著的马赛鱼汤更吸引;是晚的主角当然是西班牙烧乳猪全体,真的皮薄香脆,肉味浓厚,肉质嫩滑且保留了肉汁,果然名不虚传;虽然红酒烩牛面也很不错,但放在上面的翠绿清甜的鲜露笋更令我印象深刻;香草芝士薄饼给了女友吃而我没有吃,红头菜意大利饭和辣椒银鱼柳鱿鱼扁意粉则因太饱而祇吃了一小口,不敢妄下评语;然而令我有点期望的马赛鱼汤、香煎魔鬼鱼和烧羊架,反而祇属一般,真的有点失望;最后的甜品拼盘,对于甜魔女友当然是最好的结尾。值得一赞的是老板之一阿Joe,服务细心周到不在话下,对自家食物有非常深
值得一赞的是老板之一阿Joe,服务细心周到不在话下,对自家食物有非常深厚的了解,亦乐于解答食友的提问。就算饭局期间有食友兴之所致,“潜越”去熟食中心内其他食肆品尝非餐厅出品的食物亦毫不介意,后来更让食友在餐台上吃,说:「这才是熟食中心!」。
再一次多谢食友炉兄的邀请。

Menu
餐包