2011-10-05 27 浏览
从中央图书馆离去,转入横街便找到这家「冬季计划」中唯一一家的面包店,到这时才发现原来这里主打健康面包,真是大感意外,不过对于我来说健康与否并非重点,美味才是重点,于是展开扫包作战。事实上,面包类在我的喜爱食物排行榜上只仅次于各式甜点和甜饼,日常食物也以面包为主。每款面包蛋榚均是独立胶袋包装,卫生可靠,价钱相宜,选择丰富,不少配以特别材料的面包,可惜今天没有供应甚感兴趣的德国布丁。店内两位姨姨都很亲切,面包入袋时小心翼翼。核桃批,是日全店唯一的批类,批面的是核桃和葡萄干,批皮是牛油批皮,馅料则是椰蓉混合物。原粒核桃没经加工处理,保留原有的果仁味,主要靠少甜葡萄干衬托,馅料有如鸡尾包的馅料,不过甜度则较为低,质感较为坚固,虽然是牛油批皮,但没有渗透的油份,只是缺乏松脆,的确较日常所吃的批类为健康,整体较为单调乏味,以价格而言,不试也可。意大利香草包,三个为一袋,相当便宜,售十数元,香草味极其诱人,包身松软,眼看以为油份偏多,其实同上没有多余的油份,香草味可嗅可餐,十分迷人,若然配上牛油,效果定必更为惊人,实为全日最场最满意的包。有机豆浆蛋榚,依稀记得描述的纸牌指明无蛋,但味道与蛋白蛋榚十分
店内两位姨姨都很亲切,面包入袋时小心翼翼。
有机豆浆蛋榚,依稀记得描述的纸牌指明无蛋,但味道与蛋白蛋榚十分类同,质感相当松软,细密而湿润,甜度也很低,虽然较为单调,但感觉够轻怡,当早餐或茶点是不错的选择。
绿茶红豆蛋榚,质感如上者松软细密,多吃亦不会令人感到口干,绿茶味不算十分浓郁,主要甜份来自红豆粒,虽然没有亮点,但是仍感满足,没有牛油的蛋榚多吃几件斗志仍然高昂。
法式松饼,French Scone,看过英文名倒有点疑惑。
有别于一般松饼,没有明显的牛油香,即是吃也不太感觉到,不是外脆内软,是全软的松饼,带点韧性,或许这是店家称它为法式松饼的用意,混入葡萄干是我最爱的甜Scone配搭,甜度仍是偏低,偶尔吃少甜果然有点不习惯。
黑麦合桃香蕉蛋榚,还记得上次吃的黑麦包是在九龙城的Ceres,不过这次的是蛋榚,两者相同的都是内部够Moist,软软的,韧韧的。合桃是碎粒,软软的质感配突如其来的脆口倒是有惊喜,香蕉味不及平常吃的香蕉蛋榚浓厚,不过算是足够了。
总观以上实则满意的其实只有意大利香草包,也反映出来到这里果然只买面包好了,期待下次再访有售德国布丁和栗子包或芝士包。
2011-10-05
外卖自取