翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2020-12-22 1548 浏览
近日来到尖沙咀一间专门食蟹的餐厅,真心觉得不俗,等限聚令过后可以与朋友们Encore~这间餐厅位处尖沙咀餐厅集中一带的亚士厘道,门面有一大只蟹的招牌,非常吸睛。步行到1楼,有多只蟹蟹公仔坐在门口等你来。而记得看最近播放的使徒行者3入面有这餐厅内里的拍摄镜头呢haha有镇店之宝的套餐,包括$780的二人套餐,有蟹,小食,3个菜式等可选择,另有半餐优惠的菜式。最后点了二人套餐,比较划算。前菜选了话梅凉瓜,话梅味爽甜,并带有回甘,食过后胃口大增。主菜的黄金流沙蟹,金黄色的卖相,已经够晒吸睛,皮蛋黄金碎还是热腾腾,一咬落蟹脚,渗透咸香味。每件也是大大只,啖啖肉,不单止蟹壳渗有咸香味,连肉质也很入味,混合香脆的咸蛋碎,令人食指大动蟹壳内的蟹膏虽然不算特别多,但香脆可口。一人一只香煎元贝带子,带子光泽剔透,并切开了几块,薄身更容易入口。特别大赞这带子非常美味,洋葱香味散发于口腔之中, 入口鲜甜滑口。另点了古法羊腩煲,内里的羊腩已煮到很淋,基本上入口咀嚼几下就能咽喉,更赞的是羊并没骚味,全都啖啖肉,而煲内亦有马蹄,枝竹,冬菇等,也渗透了其羊腩汁,味道一流。拍虾啫啫芥兰煲以煲奉上够晒热腾腾,来到时店员
最后点了二人套餐,比较划算。
前菜选了话梅凉瓜,话梅味爽甜,并带有回甘,食过后胃口大增。

蟹壳内的蟹膏虽然不算特别多,但香脆可口。
拍虾啫啫芥兰煲以煲奉上够晒热腾腾,来到时店员更为我们捞了,芥兰煲,令鱼香更入味,而芥兰爽口,配上虾及咸鱼粒,更惹味。

吃过丰富的一餐,十分满足,这里的蟹真心正,亦有多款烹调选择,很适合大伙儿用餐,可谓「蟹蟹大发现」,日后可再次到访。
2020-11-10