2017-08-23
週末睡到中午都過了才起床,剛好要去銅鑼灣,就順道去「素食微調」吃個late lunch。之前一直想去「素食微調」,不過作為一個新界人,大坑真的很遙遠。第一次來到發現店面很小,只有數張桌子,還好已經過了午膳時間人潮都已過去,不用等候就可以入座。餐湯由西蘭花打成,沒有忌廉的點綴,光是蔬菜本身就已經很清甜。不少西餐廳的餐湯都用上忌廉,其實也可以考慮一下用純蔬菜代替,更加健康美味。香草雜菌松子意大利粉配有蔬菜,十分豐富。意大利粉用上大量雜菌,吃下去甚至覺得比意大利粉還多,用料十足。本來以為份量不太夠,誰知原來是自己眼闊肚窄。一般餐廳都較少提供土耳其卷這類型菜式,想不到在這裡可以找到。豆腐磨菇卷裹著有機豆腐、烤大磨菇、烤南瓜及羅馬生菜配芥末醬,配搭清新美味,一個土耳其卷就已經有多種顏色的蔬菜,營養豐富。小店除了經營餐廳外,在門口亦有擺賣水果,用膳期間見很多人都有到此買水果,不知道這裡的水果是否有甚麼過人之處,下次也要來買個試一下。素食友善指數:5分Encore指數:5分
素食友善指數:5分
Encore指數:5分