2012-09-08 43 浏览
其實我有點怕吃牛腩,因為很討厭牛肉攝在牙縫裡,感覺很不舒服,不過炆得又軟又腍的牛腩真的可以好好吃。是日下午去了吃日式放題,大概是因為剛起來沒辦法吃 太多生冷東西,吃了兩轉刺身已經覺得很飽,結果到了五點多就肚餓。剛巧經過附近,依稀記得這家店得到車胎人的推介,反正我和鬆弛都未吃過這家,就決定進去試試看。只是來吃下午茶,不想吃太飽,所以我們不點澱粉質,只點淨腩,牛腩有崩沙腩、坑腩和爽腩,清湯腩也可以雙併,只需要加$5,所以我們就點 了個坑腩併爽腩。另外見到餐廳寫著是這裡是咖喱專門店,應該要試試他們的咖喱汁才行,也就多點了一個蘿蔔併魷魚,咖喱汁有分辣度,鬆弛選了個大辣。坑腩和爽腩雙併要七十多元,其實我不知道這些淨腩的公價是多少,可是這個份量其實有點少,不過這裡的牛腩的質素的確很高,兩者之中我比較喜歡爽腩,爽腩黏著 白色的應該是筋膜吧,帶點脂肪油甘香,入口爽腍有咬口,難怪會稱之為爽腩,再配上鮮甜的清湯底,真的超好吃的呢。而鬆弛就比較喜歡坑腩,他說因為牛味濃 郁,肉質也軟腍。作為配角的白蘿蔔肯定是我吃過最好的頭三位,清甜多汁,煮得又腍又入味,是讓人感動的美味。咖喱蘿蔔併魷魚。這裡的咖喱是巴基斯 坦
咖喱蘿蔔併魷魚。這裡的咖喱是巴基斯 坦咖喱,大辣的咖喱汁不是小兒戲,吃著吃著也會有點流汗感,辣味由口腔一直蔓延到喉嚨。蘿蔔同樣是又腍又甜,不過我比較喜歡清湯蘿蔔,因為清甜的蘿蔔有點 被濃味的咖喱蓋過一點,當然愛吃濃味的朋友也不能錯過這樣的咖喱蘿蔔。魷魚爽脆,不像一般的毫無味道,吃得出有魷魚味。由於有點辣,我們也點了一杯柑桔蜜喝。
這個下午茶吃了百多元,不便宜,不過質素還真不錯,真高興遇到好吃的蘿蔔,因為前陣子吃過煮極也不腍的無味蘿蔔,下一次想吃蘿蔔的話應該會再來,反正土瓜灣區也有分店呢!