2015-08-28 307 浏览
泰式串烧,香港人一d都唔陌生,但串烧店开在老兰区就有点意外 。店家提供十多款串烧选择,除牛仔骨($40)、白鳝($60)及大花虾($70)外,每串定价为$15-$25不等;以中环商业区而言,价格尚算合理,偶尔买一两串作下午茶之选也不错。选择不太多的好处正是~~两人差不多可以一次过全选各一来试试吃 !店家全部串烧皆可自选辣或不辣,而不论选辣与不辣,酱汁的配搭全由店方决定,既免去大家的选择困难症,亦保留店家觉得最美味的配搭食法。别以为辣与不辣只是加入辣粉或辣沙爹酱等的分别,店家是分别用上十款不同的酱汁去配搭的,当中也包括有不辣的酱汁;酱汁如下~~~泰式红鸡酱、黄咖喱酱、芫茜酸辣酱、沙爹酱、烤牛肉酱、酸梅酱、烧虾酸辣酱、海南鸡酱、青咖哩酱及青辣椒酱;而部份串烧若选不辣,店家也可能会不加任何酱料、原汁原味净烤而言。先由三款蔬菜开始~~~(辣) 有机露笋 Asparagus $20 这是是次唯一选了辣味的蔬菜, 酱汁用上青咖哩酱,属中低辣度的青咖哩酱十分惹味,幼条露笋跟这酱汁挺夹呢!烤后的幼条露笋不致干身,还保留著一点水份,且意外地还很嫩口、绝没烤老了,不错!有机粟米(芯) Baby co
泰式串烧,香港人一d都唔陌生,但串烧店开在老兰区就有点意外

先由三款蔬菜开始~~~
(辣) 有机露笋 Asparagus
(辣) 有机露笋 Asparagus $20

有机粟米(芯) Baby corn
有机粟米(芯) Baby corn $20

不辣的烧粟米芯没有加上任何调味料或酱汁,够新鲜的粟米芯,烤后甚爽脆,跟平日烹调后变软身的它截然不同,爽脆口感的它更觉美味。
烧菠萝
菠萝 Pineapple $20

不辣的烧菠萝同样地没加调味料或酱汁;个人认为菠萝向来都是烧水果中的王道~~烧菠萝绝对是串烧中最美味的水果!各个菠萝的甜度、水份量自有不同,当日所吃的菠萝水份极多,面层烧至微微带焦,暖笠笠的菠萝甜度适中、没烤至过甜呢!(越受热其糖份会越高呢!) 烧菠萝,没有不吃的理由哦!

四款海鲜类只尝了 大花虾 Jumbo Prawn $70

大花虾 Jumbo Prawn
索价$70的花虾,order 后见店员从雪柜拿出来即洗即穿(竹签)即烧;整只虾达七吋长,原汁原味的不辣烧花虾,虾身略为切开,既方便剥壳,亦能清楚看到内里有多少虾膏。虽不是新鲜游水虾,但也挺爽口及有鲜味,且烤后的虾壳舔著也很美味 (因为没用手,用口剥壳呢)。
若烧虾选辣味的话,店家会加上青辣椒酱,估计此辣香味可能更能引出虾的鲜甜味,下次可以一试。

白猪肉肠 Pork Sausage
白猪肉肠 Pork Sausage $25

我也不知白猪肉肠跟普通猪肉肠有何分别,但味道较一般肠有惊喜,颇美味的烤肠,肠衣既薄、不韧口、且微脆,肠肉带汁,不错呢!不辣的它涂著泰式鸡酱,但肠身(/肠衣)并不索汁,故有点画蛇添足的感觉,也许该选辣味试试较恰当XP。
猪颈肉 Pork Neck
猪颈肉 Pork Neck $20

烧猪颈肉向来也是串烧中热门之选,眼见店家把整块猪颈肉(扒)置于炉上烤,及后才切成长片、把4片猪颈肉串起来,客人order 后会把这些预备好的 猪颈肉串重新烤热涂上酱汁;故肉边烤至香脆、逼出部份油脂、但肉身不会被烤干;因为不是切片后才烤,而是烤后才切,较能留住肉汁呢!做法令猪颈肉更美味!配上泰式鸡酱,更是绝配的美味!
(辣)鸡中翼 Chicken Wings
(辣)鸡中翼 Chicken Wings $20
店家指不辣会配上沙爹酱 (此店的沙爹酱为不辣口味的),沙爹配鸡翼感觉怪怪的,故选了辣味~~ 即是配上烤牛肉酱。此酱约为小辣,调味甚香,鸡翼外层甚为美味,但不竟是没腌制过的鸡翼,内里略欠味…也许中间加上一刀,令内里也能沾上点酱汁会更滋味吧!
牛仔骨 Short Ribs
牛仔骨 Short Ribs $40
一串约有两小件,为方便进食,店家预先把肉及骨头剪开后才串著去烤,进食时颇方便;牛仔骨烤前已被腌制,不辣为不加任何酱汁,食落啖啖香茅味、咸香味,腌得还不错,但略微盖去肉味。
猪、牛、鸡肉串
鸡肉 Chicken、牛肉 Beef、猪肉 Pork 各$15/串
(不辣)配上沙爹酱的猪牛鸡肉串没什么特别…店家的沙爹酱为不辣之酱汁,花生底浓郁,跟大多泰式店的沙爹酱无异。

2015-08-19
外卖自取