2018-05-05 248 浏览
日本拉面店的座位大多数只有十个左右,大家吃完就会结账离开,不会占著位子左聊右吹的妨碍店家做下一轮生意的。这家店亦然,地方不大,只有一张4人,2张2人枱,由于名气不大,不存在排长龙的问题。听说这家的沾面和「彩」不分上下,既然如此,干脆尝汤面好了。有4款(汤/沾汁面)供选择,鱼介豚骨$78/黑油豚骨$80/海老豚骨$83/辛肉味噌$85重口味的我当然点了海老豚骨,满满的一碗面奉上,第一口一定是先喝汤的。浓郁的虾香气,肴至微胶的豚骨汤,平顺的滑过喉舌。急不及待挟上挂满汤汁的粗面,塞一大口的,Q弹的面条与汤汁匹配非常。略肥的叉烧,半熟蛋,紫菜,葱,荀,经典的配角,看似平平无奇的,却完美的衬托了这碗汤面。嗜辣的老公则挑了辛肉味噌,红通通的,我粗略尝了一口,辣,但不光是死辣的那种,而是层次丰富,由淡至浓的轰上舌头,再渐渐平淡。老公对这碗面也是赞口不绝的,我们对这间店未被追捧感到惊讶同时亦暗暗庆幸,希望下次再捧场是不会大排长龙。

2018-05-02
用餐时段