2011-02-27
又到1230的大日子, 今年生日薑餅人說明要吃蠔, 我揀了這裏是貪其夠新也有點景看, 最能滿足薑餅人愛吃環境的偏好.有薑餅人又怎能無酒, 何況他生日吧! 所以先來杯白酒 (Viognier 08) 配生蠔作熱身.生蠔我不吃, 經店長介紹薑餅人獨吞四隻蠔, 分別有 Coffin Bay, Roumegous, White Pearl 和Gillardeau (哈哈, 別以為我那樣專家, 我只是留下單據作 “抄” 考). 而我, 只要了一隻車厘蜆, 肉厚兼多汁. 喝完白便來支紅酒, 是Ros-Montalcino, 初嗜不算易入口, 味道偏向濃香而帶點複雜.送紅酒必想起西班牙火腿, 這36 months的Iberico Ham配甜甘瓜就末算很甘香油潤, 主菜要了一煲青口 (250g), 用了Le Creuset的紅煲子, 熱辣辣的藏着肥美肉厚嫩滑的青口, 發覺自己很愛吃貝殼類海產(蠔除外).薑餅人愛吃龍蝦, 那就來客波士頓龍蝦茄汁扁幼麵吧. 這意粉可不簡單, 龍蝦肉鮮甜爽彈, 分量不少兼啖啖肉, 醬汁想必用了龍蝦殼及膏淆成, 濃郁回味, 意粉軟硬掌握恰到好處, 條條意粉都掛滿吐人喜愛的