2018-03-27 696 浏览
和家人周末放假最好一盅两件,比起酒楼,我们更爱去点心小店光顾,因为连锁酒楼的点心现在大多都不是即点即制,而是从大陆厂房生产,失去吃点心的意义,所以我家吃点心都挑点心店的。无饭不欢的妈妈看见这里有笼仔荷叶蒸饭,心情无比雀跃,她立即说来个虾子榨菜肉饼饭。肉饼在蒸的过程中释放出来的肉汁,超级无敌下饭,新鲜的猪肉做出来的肉饼特别鲜甜,加上榨菜的咸香,虾子的鲜美,让妈妈爱不释口。懂养生的一定会喝天麻川弓白芷炖鱼头汤,鱼头汤满满的药材炖煮,如天麻,白芷,川弓,杞子,桂圆,党参等,非常有益,我挺喜欢的。鱼头的鲜味都煮进汤里,且肉质滑嫩,多完美的汤品。栗子虫草花花胶炖鸡汤食材十分讲究,选用新鲜鸡肉,栗子,花胶,干螺片,生茨实,虫草花熬煮,成就了这清甜的鸡汤,入口温润,越喝越香,滋润喉咙。姜汁小笼包要细心的缓慢地将它夹起来,深怕一个不小心就受伤,最美的精华因而流失。饱满的小笼包迷人的汤汁,让我们情不自禁去吸上一口,小笼包皮厚度适中,拿捏刚刚好,肉馅丰富,当然一口吃更是滋味,前提小心烫。鲜竹牛肉球可是饮茶必吃点心之一,粉嫩的牛肉球滑弹软嫩,那丰沛鲜美的肉汁牛味浓厚,就连牛肉球底下的配角腐竹也不错,嫩嫩的挺

虾子榨菜肉饼饭

天麻川弓白芷炖鱼头汤

鱼头的鲜味都煮进汤里,且肉质滑嫩,多完美的汤品。

姜汁小笼包

鲜竹牛肉球可是饮茶必吃点心之一,粉嫩的牛肉球滑弹软嫩,那丰沛鲜美的肉汁牛味浓厚,就连牛肉球底下的配角腐竹也不错,嫩嫩的挺好吃。
鲜竹牛肉球
蒜蓉豆豉蒸排骨每一块排骨都很大块,几乎都是肉,偶有几块小骨头。排骨肉每块都富蒜蓉豆豉香气,非常入味,加上排骨猪肉肥瘦得宜,不会油油腻腻的,尝起来没负担。
蒜蓉豆豉蒸排骨

晶莹虾饺皇一笼四颗,晶莹剔透的外皮里面虾只白里透红,看起来超美的赏心悦目。虾饺饺皮滑弹,而内馅扎实的虾只完整的一尾,极致的鲜甜味,无可挑剔。
晶莹虾饺皇

弟弟属于无蟹籽烧卖皇不欢之人,甚么点心可不吃,唯独蟹籽烧卖皇就不可。蟹籽烧卖皇一看就知它的用料实在,肉馅份量不得了。烧卖上面橘色的蟹籽增加了不少口感,烧卖里面的虾肉新鲜弹牙,很棒的点心。
蟹籽烧卖皇

鱼汤虫草花鲜竹卷从小到大也很爱吃,鲜竹卷吸收清甜的鱼汤,使它的肉馅软嫩又多汁,加上鱼汤不咸不腻,令我忍不住多喝几口汤。
鱼汤虫草花鲜竹卷

鱼肚鲜菇鸡扎对女生养颜极好,因为鱼肚富含胶原蛋白,弹力十足,且吸收丰盛的精华,鲜冬菇肉够丰厚,鸡肉亦细嫩,很道地的鸡扎。
鱼肚鲜菇鸡扎

鲜虾豆苗饺像福袋般的造型很可爱,饺皮透薄亮晶晶,被包在鲜虾豆苗饺的汤汁潺潺流出,再靠近一看,整只虾都在饺中,豆苗跟鲜虾这组合绝对合拍,吃到豆苗的甜和虾肉的鲜,我们全家极推介吃这。
鲜虾豆苗饺

红豆杞子桂花糕受欢迎的程度超乎想像,我见到有食客只外卖这回家,就知它一定有其非凡魅力。红豆杞子桂花糕从侧面显而易食材之丰盛,红豆蛮有咬口,幽幽的杞子气息与淡淡的桂花点缀,清新感一涌而上,丝丝清甜多健康少负担。
红豆杞子桂花糕
虾子榨菜肉饼饭