2019-09-03 4871 浏览
餐厅开盅明意说是以蒜为主题, 其实也真的颇大胆。蒜气味很重, 吃的时候很辣, 不是人人喜欢。更大的问题是, 蒜入胃之后, 那气味久久不去, 一时不小心的话可以做成颇失礼的局面。这样以蒜为主题的餐厅, 真的可以吸引人光顾吗? Mad for Garlic 来至韩国, 菜式主要是西式的, 加入一点点韩式的风格, 以及, 大量的蒜。其实来这里吃饭不必有视死如归的觉悟, 煮熟了的蒜头其实霸气会收敛很多, 还要有自己独特的甜味, 其实几好吃的。再不然, 和好朋友同来, 就不怕会有甚么令人尴尬的意外了! 更何况, 大部份的菜式都是以蒜为点缀, 并不是狠狠地用大量蒜头把食客掷死就算, 选择可是多得很呢。 Tropical Fruit Tea HK$58 不过未吃东西之前还是先点饮品。之前来Mad for Garlic都会点鲜果波波冰, 就贪它雪成冰粒的生果又甜又冻, 而且外表漂亮。不过今次就回归平淡, 点了青苹果的果茶。 香脆鱿鱼圈 配蒜香蛋黄酱 HK$68 鱿鱼圈和平时所吃的分别不大, 不过就加了好多的炸蒜片在一旁, 吃起来更加有风味。因为觉得好香, 所以一直都在默默的吃蒜片而忽略鱿鱼啊,
香脆鱿鱼圈 配蒜香蛋黄酱 HK$68 鱿鱼圈和平时所吃的分别不大, 不过就加了好多的炸蒜片在一旁, 吃起来更加有风味。因为觉得好香, 所以一直都在默默的吃蒜片而忽略鱿鱼啊, 真是不好意思。
牛油果车厘茄珍珠芝士藜麦沙律 HK$138
+ 加拿大龙虾尾 +HK$$88 沙律是营养丰富的款色, 用料很充足, 颜色非常的漂亮呢。如果想再丰富一点, 可以学我们加一条龙虾尾, 就显得更完美。吃的时候可以把烤蒜肉都唧出来, 在沙律中混好; 若有朋友不太爱吃蒜, 也可以分开食用, 都几贴心呢。
海鲜玛格烈特 意大利薄饼 HK$168 Mad for Garlic的薄饼是薄底的, 口感带脆口, 但令人欣喜的是上面的材料是多么的丰厚。此薄饼用上了pesto sauce, 比较特别在外间也是少见, 感觉非常的清新。
特级海鲜意大利珍珠面 HK$188 意大利珍珠面也是另一款坊间不常见的食材, 一颗颗的珍珠意粉, 其实好似巨大版的意大利饭呢。整体来说调味不算太特别, 有点海鲜的鲜甜, 不过在加入了大量的炸蒜片之后就惹味了好多。
焗芝士肉酱面卷 配香蒜蛋黄酱 HK$158 是晚最不蒜的菜式就非它莫属了, 但拥有大量芝士可以做到美美的拉丝效果, 是晚最好拍的对象也是它呢。
蛋白焗香辣意大利饭 配鲜蛋黄 HK$158 必食推荐就是新品, 蛋白焗香辣意大利饭也! 蛋白之下藏著的酱和饭, 竟然是辣的, 非常有韩国的性格, 也非常的开胃美味。材料用上了菇类, 也在味道上增加了鲜味, 真的非常好吃。
香煎澳洲牛柳 配牛肝菌忌廉及香草薯蓉 HK$258 如果爱吃肉的话, 也不妨在Mad for Garlic点牛扒吃, 所用的食材不错, 而且价位不高, 可以说是值吃之极呢。
焗香脆苹果金宝配糖渍蒜 伴自家制云呢嗱雪糕 HK$88 来Mad for Garlic吃饭, 一定不可以错过的就是甜品环节了。餐厅的定位是以蒜为主, 当然也要把这个重点食材放入甜点之中啦。出来的效果甜甜咸咸的, 很是有趣的呢。金宝做得松脆可口, 本来就是好吃得紧。蒜头久煮之下味道也不见得霸道, 也是合衬的。
杯子香滑柚子芝士饼 HK$58 最后推荐的芝士饼口味则是比较重, 不要看它小小的一杯, 最好还是和朋友分享著吃, 否则厚重的质感会令人感觉太饱呢。