2019-04-05 1252 浏览
難得住家附近開了一間主打吃辣的湘川菜,當然要去品嚐一下😉我們二人當日大約下午4:00到來,幸好他們廚房並沒有落場時間,除了下午茶也可點吃餐牌菜我們叫了前菜“川湘雞蛋乾“和“爽口拍黃瓜“,主菜就叫了“農家大盆花菜“,“辣子雞丁“和“農夫烤鱸魚(大麻辣)“。先說說前菜吧!那份雞蛋乾,算有些驚喜,因為之前有朋從家鄉帶來給我,我只是隨意煎至兩面金黃色就是,覺得樣子、味道跟豆乾差不多,但就多了份蛋香,所以較香口……原來湘川菜的雞蛋乾做法是冷吃的並在上面下芝麻醬和灑上葱花、辣絲,底層有麻辣青瓜伙碟,味道的確較我隨意弄的豐富得多至於拍黃瓜就青草味太大了,我們也只是吃了幾口跟著熱吃的農家大盆菜是椰菜花,廚房用蒜子、青紅椒爆香再用腩片吊味,做得不錯至於辣子雞丁就有點失望了,他們先落炸粉炸脆了雞粒再用大辣椒和花椒爆炒,雖然是香口的,但完全入不了辣味主角出場了,我的大麻辣烤鱸魚,選擇鱸魚原因是因為本人怕腥味,太鮮嫩的貴價石斑不是我杯茶……見到鱸魚煎得頗為金黃,不錯啊!但選了大麻辣,是一心想大辣一場的,結果十分失望了只是一般住家的麻辣醬油味道整體來說,如果一心來大辣一番就會帶著失望離開,但當風味小菜來品嚐是可
難得住家附近開了一間主打吃辣的湘川菜,當然要去品嚐一下😉

至於拍黃瓜就青草味太大了,我們也只是吃了幾口

只是一般住家的麻辣醬油味道

整體來說,如果一心來大辣一番就會帶著失望離開,但當風味小菜來品嚐是可以的。