2017-11-15 796 浏览
万圣节之夜没有选择到兰桂芳狂欢,反而选择了一个宁静舒适的环境与友人共进晚餐。今时今日在香港这个急速的都市下生活,要静下来慢慢品尝一顿晚餐对很多人来说实属奢侈的行为。但今天晚上我们却选择了在Amina奢侈一番。我们选择了10度风味菜式细尝,Amina的服务员贴心地于每一道菜式上菜时作详细介绍,希望人客更加体会厨师于每一度菜式所下的功夫和希望透过菜式带给宾客的不同讯息。Homemade Bread and Dip 自家制面包及特色酱自家制面包有三款,分别是牛油法包、提子麦包及合桃黑包,所有面包都是新鲜烘焗,每一款都是外脆内松软。再配上自家调制的清甜南瓜酱,非常开胃。Amuse Bouche 餐上小品意大利风干火腿配蜜瓜汁,先吃掉火腿再喝蜜瓜汁,除可以刺激味蕾,更能减轻油腻感。Scallop 轻炙北海道元贝北海道珍宝带子先飞水后再轻轻火炙外层,带子心依然保持刺身鲜美感觉,再加上椰菜花蓉、三文鱼籽及藜麦点缀,层次突出。猪肉酱冻师传于今晚的菜单作了点更改,蕃茄清汤转为猪肉酱冻。猪肉冻外观有点像上海菜的肴肉,但口感却有点像饿肝。配上旁边的血橙和开心果碎味道有层次。血橙营养价值比一般的橙子高很多,口

Amuse Bouche 餐上小品
意大利风干火腿配蜜瓜汁

猪肉酱冻
师传于今晚的菜单作了点更改,蕃茄清汤转为猪肉酱冻。猪肉冻外观有点像上海菜的肴肉,但口感却有点像饿肝。配上旁边的血橙和开心果碎味道有层次。血橙营养价值比一般的橙子高很多,口感清甜,香味浓郁,尽显这道菜特色。
猪肉酱冻

焗田螺
这也是菜单更改菜色之一,田螺上加了点蒜蓉,底部配上带有奶油味又香又滑的薯蓉,经过焗的过程,蒜蓉变成脆脆的很有口感,再以菠菜蓉奶泡作点缀,就像一幅色香味俱全的图画一样。

Lobster Bisque 龙虾浓汤
终于来到我最爱喝的龙虾浓汤,果然龙虾味很浓郁,再拌入盘边的龙虾籽,味道更加突出,实在令人回味。

Foie Gras 香煎法国鹅肝
鹅肝十分肥美,煎至外层香脆,但内层依然香嫩,加上伴碟的脆脆牛蒡丝、南瓜蓉、开心果姜饼碎和黑醋,味道非常配合。

Smoked Tuna Salad 苹果木烟熏日本金枪鱼
这道菜很特别用了一个透明玻璃瓶加木制盖子盖著金枪鱼,另外还有两个小玻璃杯,分别载有温泉蛋和柚子汁。服务员送上此道菜时,玻璃瓶内烟雾弥漫 ,打开盖后烟悄悄地冒出,终于清楚看见烟熏著的金枪鱼,这一刻令我忆起上学时期做实验时常用的test tube,我们再拌入温泉蛋和柚子汁,沾上了蛋汁和柚子汁的金枪鱼味道份外鲜甜清新。

Fruit Sorbet 番石榴雪葩
餐厅送上番石榴雪葩给我们清新一下味蕾,准备进入主菜环节。
Fruit Sorbet 番石榴雪葩

Wagyu 澳洲M9和牛肉眼扒
主菜有四种选择,我选择了和牛,本身想order七成熟,但服务员建议五成熟便足够,所以接受了专业意见。果然牛扒煮得洽到好处,即使是五成熟,亦不觉得血淋淋似的,反而更显牛肉鲜味,而肉汁亦被锁住嫩滑多汁。

Cheese Cake 自家制芝士蛋糕
终于来到甜品环节,芝士蛋糕做得很滑,芝士味浓但一点也不觉得腻。

Snow Mirror 雪影
五种不同口味的朱古力精心地摆放在镜碟上,再在镜面晒上糖霜,形成雪影。
Snow Mirror 雪影

最后选择了花茶作为这一餐的总结。

今晚尽享法国菜的特色在于使用新鲜的食材,加上厨师个人的独特的烹调技巧,做出独一无二的艺术佳肴食品,无论视觉、嗅觉、味觉、触感上,都非常满足。唯一失色于餐厅没有酒牌,而我们亦没有自备红酒,顿觉整餐本是很完美的法国菜有点瑕疵。尚好,给我们一个籍口再光顾他们即将开幕的新店。
2017-10-31