2016-11-03 4027 浏览
因为旺角红Van小说而不时曝光,明明位于大埔,非油尖旺或铜记中环等热点。街坊餐厅走亲民路线的华辉依然累积到不少人气,至少我和友人就是特地到访的。到底一家小小餐厅有何特别之处?难道就单纯为了跟著小说的步调才会来?   即使不是米芝莲几星几星,华辉也制作到老少咸宜,街知巷闻的怀旧味。可是亦不要期待太多,说过是街坊小店,就算收获高人气,华辉仍是茶餐厅。座位很多,基本上Walk-in都好充裕,卫生情况可接受。 鸡批 $14   切件与细鸡批同价,大版全个则为其六份的价钱,苹果批亦如是。早前有闻切件比细版单件装更好吃,想必亦然,因为馅料没有版批皮压实。中心部分保持腍绵,白汁咸味奶润十分重。可是过于油腻,就只有烤香微脆的批皮可以解一解。虽然内侧依然吸收湿气,变得有点浆口,但让其质感不只有粉糊。 苹果批 $14  同平时食开配牛油金宝的当然不同,是将鸡批换馅的质感。苹果量普普,但苹果味甚淡,没有太重的酸味或是甜味。质感亦然,不是爽又不是绵,有少许弹身,没有留余几多水分,中规中矩。  其实如果喜欢吃批皮,或者偏爱带脆的话,单件装比较适合。至于喜欢腍身一点,吃起来润些少的还,切件为佳,而且照理大份过

鸡批 $14

切件细鸡批同价,大版全个则为其六份的价钱,苹果批亦如是。早前有闻切件比细版单件装更好吃,想必亦然,因为馅料没有版批皮压实。中心部分保持腍绵,白汁咸味奶润十分重。可是过于油腻,就只有烤香微脆的批皮可以解一解。虽然内侧依然吸收湿气,变得有点浆口,但让其质感不只有粉糊。

苹果批 $14

其实如果喜欢吃批皮,或者偏爱带脆的话,单件装比较适合。至于喜欢腍身一点,吃起来润些少的还,切件为佳,而且照理大份过单件装。也得看是在什么地方吃,如何分食等因素作考量,就算人多都不等于要买原个嘛。