2015-04-20 734 浏览
说到荃湾,很多人都不其然想起鸡煲,我也不例外,十次有八次相约在荃湾见面,都是去了吃鸡煲,但除了鸡煲呢?荃湾还有很多受好评的食店,像今次的韩式BBQ,选了在「英皇娱乐广场」(旧名)的BBQ Military一早订了台,侍应安排了窗边位给我们4人,加一个BB,甫坐下,侍应先送上前菜,有冷豆腐、芽菜、泡菜、洋葱跟萝卜一整盘都是好吃的,特别是豆腐的柚子汁,酸酸甜甜的先帮我开开胃本身打算点些酒来下一下火(鬼佬凉茶嘛!),但侍应指当天所有酒都不能供应,可能是酒牌出了点问题吧?没关系,韩国的果汁倒是蛮好喝的,梨子、提子跟桃都很能配肉,甜甜的可以中和一下烤肉的油腻感首先来的是什锦牛肉,包括牛排骨、特级雪花牛肉、牛脷和牛肋骨肉这个拼盘对牛魔王来说绝对是福音,4个人来说每人每款可以吃到2-3块,师奶仔我偷偷算了一下,点这个拼盘比单点便宜了约60元,不错嘛!至于肉质方面,单看油脂分布平均便知道是好货色,牛排骨、特级雪花牛肉和牛肋骨肉都偏向林身亦一点不韧,而牛脷就几有咬口,爽爽的,不过薄了一点,哈哈再来就是期待已久的五花腩,在韩国最多吃的烤肉类就是五花腩,一客就是大大的两块,幸好4人分吃,不然不知道要吃多久的
说到荃湾,很多人都不其然想起鸡煲,我也不例外,
十次有八次相约在荃湾见面,都是去了吃鸡煲
但除了鸡煲呢?荃湾还有很多受好评的食店,

一早订了台,侍应安排了窗边位给我们4人,加一个BB,
甫坐下,侍应先送上前菜,有冷豆腐、芽菜、泡菜、洋葱跟萝卜
可能是酒牌出了点问题吧?没关系,韩国的果汁倒是蛮好喝的,
梨子、提子跟桃都很能配肉,甜甜的可以中和一下烤肉的油腻感
韩国果汁

至于肉质方面,单看油脂分布平均便知道是好货色,
牛排骨、特级雪花牛肉和牛肋骨肉都偏向林身亦一点不韧,
而牛脷就几有咬口,爽爽的,不过薄了一点,哈哈
烤什锦牛肉
再来就是期待已久的五花腩,在韩国最多吃的烤肉类就是五花腩,
一客就是大大的两块,幸好4人分吃,不然不知道要吃多久的麦片了,
可能店方了解客人的罪恶感,每客都配以两块菇佐吃(菇上印了店名呢,很有心思)

烤好的五花腩油脂都烤溶了点,脆卜卜的,完全没有臭猪味,但有肉味,
韩国的五花腩真的很稳阵!
济洲岛黑毛猪五花腩
时常听人说烤猪皮很好吃,让我百思不得其解,
这次我总算理解了,一块平平无其的猪皮烤熟后会变成烟烟韧韧的,
剪成小块的用来下酒绝对会非常对味!(可惜今次没有酒)
烧猪皮
大量的肉类后,接著是轻盈点的海鲜类,烤干贝应该没人不爱吧?
一客共6大粒,连锡纸兜一起烧,看著干贝连同肉汁在翻腾真的是连我的口水都一起翻腾了,
干贝很鲜味,不用任何调味料更能吃出它的甜味,肉质是很弹牙的,
这已经能证明有多新鲜了
烧干贝
日式的烤鳗鱼常常都吃到了,但韩式的呢?侍应端上桌时是没有调味的,
先将鳗鱼的烤至金黄色再点调味酱再烤一会儿就可以了,
感觉不像日式的那么林,有点脆脆的,还会吃得到鱼骨
韩式烤鳗鱼
嫂嫂喜欢吃泡菜饼,这里的比较厚身软林林的,即是比较多粉啦,
不过味道是不错的,至少我觉得辣啦,看你喜欢脆边还是软糯的吧
煎泡菜饼
最后点了个最清淡的冷面平衡一下,有点像乔麦面似的,
汤汁清澈微酸,喝光后口腔仍带一丝清甜
冷面
题外话/补充资料: 侍应非常主动前来帮助烤肉及换煎板,加分!
2015-04-18
烤什锦牛肉