2016-07-01 5689 浏览
炸物一向是笔者至爱,而近年兴起的韩式炸鸡,更是其中的新宠。早前曾试过铜锣湾耀华街百乐中心的一间韩式炸.鸡店,出品水准不俗,一直都想encore,最近得知该店有新芝士菜式推出,遂跟友人相约再试龙与凤。当天七时多去到,发现已高朋满坐,餐厅外边还有客人在等位,而大多数都是年轻一辈,特别热闹,很明显这店已成为新一代的聚集地。环观四周,发现差不多每枱都有出现一盘大大碟的芝士炸鸡,想必水准有一定保证,坐低看看餐牌,原来这便是餐厅新近推出的一款太阳芝士炸鸡,外观非常吸引,对于笔者这个芝士控来说实在是无法抗拒。太阳芝士炸鸡以大圆盘上枱,炸鸡块团团围着摆放在中央的农夫包,里面载满了浓郁软滑的芝士酱,摆盘和卖相都跟太阳造型有几分相似,难怪这道新菜式叫太阳芝士炸鸡。农夫包内盛载了秘制芝士酱汁,里面加入了水牛芝士和车打芝士,当然还有其他秘制配方,芝香诱人,绝对芝味十足。旁边的炸鸡面头也洒上芝士酱汁和香草碎,清香惹味,让人忍不住立即拿起炸鸡一试。本来以为入口会很腻滞,原来完全不是这回事,炸鸡吃起来肉质嫩滑,炸粉不厚,惹味非常;芝士酱较想像般轻盈,加上香草的清香气味,减淡了炸鸡的油腻感,所以吃起来一点不腻口。而将

太阳芝士炸鸡

旁边的炸鸡面头也洒上芝士酱汁和香草碎,清香惹味,让人忍不住立即拿起炸鸡一试。本来以为入口会很腻滞,原来完全不是这回事,炸鸡吃起来肉质嫩滑,炸粉不厚,惹味非常;芝士酱较想像般轻盈,加上香草的清香气味,减淡了炸鸡的油腻感,所以吃起来一点不腻口。而将炸鸡点上农夫包中的芝士酱,一丝丝芝士被卷起,重重包裹著炸鸡,只看效果已很澎湃,一啖吃下去,浓香的芝士酱让芝味迅速霸占了味蕾,配上炸鸡的脆嫩,滋味和芝味都爆灯。

而充份吸收了芝士酱汁的农夫包,想不到一点也没有因为吸了芝土汁而变得软烂,而且还非常酥香松脆,沾上浓浓的芝士汁,入口咸香酥脆,估不到这农夫包原来是最佳配角,惊喜!这一道菜对于一名芝士控来说实在是超级诱惑。
韩风猪仔骨
餐厅另一新作为韩风猪仔骨,喜欢尝新的笔者当然要试一下。与西式食法以BBQ sauce 调味相比,这款是以韩式酱汁腌制,带点香辣惹味,件头大而骨多肉少是这道菜的特色,最重要够入味,这点绝对无容至疑,食到骨头都吮干净,但肉质就没有前者那么软嫩,整道菜味道不错但就是不太够特色。

上次只是试了炸鸡,今次趁多人就试多几款菜式,原味焗鸡,牛肉部队锅及鱼串汤锅。
原味焗鸡
原味焗鸡,跟炸鸡分别很大,没有了炸浆脆皮,外皮薄薄焗得微脆,有点像我们的烧鸡,肉质嫩滑腌得入味,而大部份油脂已在烤焗过程中给蒸发掉,食落感觉健康。
牛肉部队锅
韩国人相信夏天吃火锅可以有助美容养生同时排汗排毒,所以就有了近年香港流行的部队锅、烧牛肉锅、鱼串锅等。牛肉部队锅上枱,配料铺得密密麻麻,完全覆盖了垫底的辛辣面,虽不是什么矜贵食材但却非常丰富,相信这亦是韩式火锅的特色。据餐牌资料,牛肉采用了牛肩肉,肉味浓而嫩滑,而入面还有软绵的鱼片、Q弹的紫菜卷、午餐肉、韩国饺子、泡菜、茄汁豆和韩式辣酱,加上红辣椒、洋葱和金菇,卖相大堆头,但感觉又很Down to earth,配料吸收了汤汁,色泽变得鲜艳夺目,味道酸酸辣辣,惹味又饱肚,食完果然辣到排了一身大汗。
鱼串汤锅
跟著是鱼串汤锅,汤底清澈鲜甜,配料同样丰富,韩式鱼串当然少不了、其他如猪肉片、金菇、娃娃菜及豆腐,堆得满满的,鱼串除了面头的数串外,其实汤内还有些未串起的。而金菇和娃娃菜煮得软嫩,菜蔬鲜甜渗入了汤汁,同时亦吸收了鱼汤的鲜味,相互配合后十分清甜,食完这么多浓烈煎炸食物,再来一碗清汤,叫人感觉舒畅。
菊花蜜特饮
苹果特饮
柠檬梳打
饮品方面,我们点了卖相特别的菊花蜜和苹果特饮,还有柠檬梳打。
菊花蜜特饮卖相阳光清新,清清甜甜加上菊花香,解渴清热之选。苹果特饮卖相特别,杯子上放了一串Cutie的果汁软糖,唯特饮味道和颜色有点人造果汁feel,虽不至于药水味,但略嫌不甚讨好。柠檬梳打,饮落清新开胃,冰冻解腻。

整餐饭质素依然,烹调出色,颇有新派韩式味道,加上这晚全场爆满,人潮不断,气氛热闹,和那么多年青人一起用餐,感觉自己也沾了点青春气息,年轻了几岁。
2016-07-07
等候时间
5 分钟 (堂食)
韩风猪仔骨
原味焗鸡