2019-08-01 2318 浏览
以往已在网上看过介绍这高级粤菜厅的食评,老板兼行政总厨便是常出现电视萤光幕的黄亚保师傅。今天特意到此店尝尝其得奖菜。这店非常光猛,摆设洁净,卡位雅座给人舒适的感觉。看过精美丰富的餐牌后,热茶和前菜亦已奉上。今天的前菜是微辣的脆花生伴脆南瓜片。~领奖水芙蓉蒸明虾球 ($148)很多到来的食客都点上这得奖名菜,我们亦是为此而来。一上枱见卖相已经觉得无得输了!颜色配搭悦目,增添食欲。水芙蓉便是蒸蛋白,配了梭罗鱼汤和甘笋汁,入口极之滑溜,可见师傅控制火喉的工夫。橙红色的晶莹鲜虾球大只兼弹牙爽口,面上还放了丝丝的藏红花。整碟菜鲜味尽出、一滑一爽,味觉层次丰富。份量对二人来说是有点大了,但我俩最后也难抵引诱,把美食全都收纳到肚子里。😋 ~海鲜两面黄($148)为免炸面过早变腍,这面与配料和芡汁是分开上的,可见店家的细心。蛋面两面煎炸得脆口,淋上清淡味鲜的芡汁和红醋来吃,口感变得多元化。芡汁内的虾球、带子和斑球等同样鲜甜爽口。~新会陈皮香酥骨 ($188)卖相不俗,摆设得像幅画。小香酥骨炸得酥脆但亦能保留嫰滑的口感,不肥不腻,沾上陈皮酱来吃,有微微陈皮味渗出。酥骨上的幼陈皮丝味香浓有𡁻口,也是这菜式

~领奖水芙蓉蒸明虾球 ($148)

~海鲜两面黄($148)

~新会陈皮香酥骨 ($188)
卖相不俗,摆设得像幅画。小香酥骨炸得酥脆但亦能保留嫰滑的口感,不肥不腻,沾上陈皮酱来吃,有微微陈皮味渗出。酥骨上的幼陈皮丝味香浓有𡁻口,也是这菜式的亮点。吃过香酥骨后,再吃伴碟的鲜菠萝条、红石榴粒和沙律菜,味觉清新。这个改良过的传统新会菜果然令人一试难忘。👍

这店的菜肴色香味俱全,而份量亦不少,对两位食客来说是较多。我们二人最后还是要将剩余的食物打包回家。
2019-07-29
  • 领奖水芙蓉蒸明虾球