2012-09-11 2100 浏览
香港避风塘这种艇上吃海鲜的食市在我小时候已消失在香港海域. 猜不到还有机会可以去尝尝风味, 心里带著一种失去的回忆去品尝这顿晚餐.这个周日带著家人到了铜锣湾, 可惜, 避风却不容易找. 不熟识的话, 要安排多些时间去餐厅. 老人家要去就有点辛苦. 不论怎样, 终于走上了艇. 看上去就是往日剩下的几只艇吧. 有点感慨. 上艇上时, 负责摇船的船家轻易就带我们从岸到船排. 船家有著往昔未改的个性, 总是有点粗, 点菜实在有点压迫感. 确实是真的鱼船风味. 菜色只能说套餐都存著往日避风塘的味道, 避风塘蟹, 那种葱蒜的香味, 都充斥在手指间. 虾的新鲜, , 小吃的鲜尤鱼和卥水小食都是香港人一直的选择, 而最后上的烧鹅面, 味道就是小时候喜欢吃的. 而老人家就喜欢它的艇仔粥, 感觉虽是很重胡椒味, 却有软绵绵的质感. 证实是够火候. 那就是大排档的感觉了. 不过,我最喜欢的是超大件的圣子, 如果蒜蓉再多d, 粉丝再多d更完美. 相反炒贝壳就一般了. 清蒸基围虾的虾新鲜都没啥问题. 这类香港的特色食市真的很难得, 希望香港自己人都要多多支持哦.

虾的新鲜,
, 小吃的鲜尤鱼和卥水小食都是香港人一直的选择
, 而最后上的烧鹅面, 味道就是小时候喜欢吃的.
那就是大排档的感觉了.

相反炒贝壳就一般了.
清蒸基围虾的虾新鲜都没啥问题.

2012-09-02
用餐优惠