CHEF STAGE de Eddy Chu

香港地舖租金昂贵,好多食肆惟有退而转为楼上舖,虽然接触街客的机会相对少,但现今网络资讯发达,宣传渠道广泛,要让客人知道餐厅的存在并不难,我也是从网媒认识这间餐厅。餐厅位处一座银座式大厦高层,拥有一排大玻璃窗,远眺可望到对面海湾仔会展一带美景,感觉开扬。主厨擅长多国菜式,餐厅设有套餐,亦可散叫,悉随专便。海鲜拼盆 $288用这款高身、仿贝壳造型的金属盘盛载海鲜,在灯光折射下突显海鲜份外夺目吸引。主角有蚝、青口 (鲜蚬今日无货)、矶烧鲍鱼、鲜虾、日本带子。先试来自南非蚝,海水味不重,有少少奶香,非常爽口、creamy 、味道清新甜美。矶烧酱油鲍鱼,鲜嫩弹牙,淡淡的酱油香味与深层鲍鱼味混为一体,十分惹味。青口体形比较大只,不但肉厚有嚼口,味道亦十分鲜甜另外盘中间有三个小杯, 其中两杯是白面豉蜜糖汁配刺身级带子, 面豉味浓郁,蜜糖稍稍中和了面豉的咸度,亦提升了带子的鲜味。而余下的小杯是自家特别调配的冬荫公酱汁,这个真的要试下,真的好好味,与海鲜简直天作之合,微辣带少少酸,爽甜的鲜虾蘸上这个汁,别有一番风味。烟三文鱼芒果沙律  $128份量足够两个人分享,大片烟三文鱼待客,一见倾心;伴以香甜的芒

海鲜拼盆

海鲜拼盆 $288

青口体形比较大只,不但肉厚有嚼口,味道亦十分鲜甜

烟三文鱼芒果沙律

烟三文鱼芒果沙律  $128
份量足够两个人分享,大片烟三文鱼待客,一见倾心;伴以香甜的芒果粒、沙律菜,小蕃茄,整体颜色鲜艳,味道清新。厨师自制的乳酪沙律酱更有锦上添花之効。

忌廉鲍鱼冬荫海鲜汤

忌廉鲍鱼冬荫海鲜汤 $88
其实餐牌上每一款汤都好吸引,不过在好奇心驱使下,我点了这忌廉+冬荫的组口。用料不俗 : 有原粒带子、鲍鱼、虾、贝类海鲜等,卖相非常吸引;带子肉质嫩滑弹牙、鲍鱼烟韧爽口;忌廉令本身稀稠的冬荫汤口感更幼滑,但仍保留到冬荫香辣的味道,兼具法式与泰式的原素。

蟹肉浓汤配鲜蚝杯

蟹肉浓汤配鲜蚝杯 $128
这款汤特别之处在于带给客人一种与别不同的味觉的体验。

首先搅匀个汤 ,再品尝一下汤的原味道;汤底浓稠,用料十足,超浓蟹味,蟹肉也真的颇多,非常鲜味,真的忍不著一口接著一口喝下去。饮到一半,将蚝杯内的蚝连汁一同灌入口,蚝身冰冻饱满,伴以柠檬、芫茜调配的酱汁,味道有点似泰式酸汁,十分醒胃;然后再完成余下的一半蟹肉浓,明显发现咸味冲淡了,蟹肉鲜味更出,更
sweet。
一款汤郤有两种味道, 两种层次,真的很惊喜。

焗连壳法国田螺

焗连壳法国田螺 $168
我同朋友最初都无为意, 原来个壳是由面粉制成,壳连田螺可 整粒入口,十分方便,
外壳造型细致、少少脆身;田螺肉质爽弹多汁富香草味;底层的薯蓉质感细滑,值得推介。

蟹肉白汁原粒蘑菇

蟹肉白汁原粒蘑菇 $98
原粒法国磨菇肉厚丰满, 本身没有甚么味道,但经烹调后郤有一种独特的微甜且嫩滑多汁,今次配上忌廉蟹肉蟹子浓汁,味道更鲜,口感一流。

米酒煮炉鱼柳

米酒煮炉鱼柳 $168
原条炉鱼开边用姜汁、米酒煮成,芡汁稍稍偏甜,有点似中菜的口味,鱼柳入口细滑无骨,入面还有切了粗条煮淋了的洋葱,尽吸芡汁的味道,不可错过。

Lemon squash

Lemon squash  $28
冰冻的柠檬梳打水,简直是盛夏,丰富大餐后的最佳饮品

云呢拿蛋卷配芝士蛋糕
最后是海棉蛋卷,滑滑芝士蛋糕作结,饱饱

餐厅有靓景观,食物有水准,的确是一个为朋友庆生  及  聚旧 的好地方。
2020-06-23
海鲜拼盆